Меню
11 апреля 2017 в 10:00

«Вижу в действиях EPCR непоследовательность»

Фото: Александр Первухин (с) championat.com

Председатель тренерского совета «Енисея-СТМ» Александр Первухин прокомментировал решение EPCR отказать в проведении ответного матча против «Мольяно» в Красноярске.

- Это вызывает недоумение и сожаление. Второй год подряд получаем необоснованный отказ, хотя готовы выполнить необходимые требования для поддержки гостей и организаторов в финансовом плане.

В ответном письме от 30 марта нам сообщили, что «Енисей-СТМ» не проведет матчи дома в связи с выполнением «указания Президиума» – звучит неубедительно. Мы можем привести в пример неоднократные выступления руководителей EPCR, в которых предварительные отказы были со ссылкой на то, что поездка в Красноярск – это большие финансовые расходы. Например, в письме от 6 марта организаторы турнира сообщают, что помимо спортивной составляющей, руководство EPCR должно думать еще и о финансах. В связи с этим организаторы предложили нам решить вопросы о финансовой и логистической поддержке клуба «Мольяно» и представителей EPCR. Вместе с нашими партнерами мы подготовили предложение, и поездка в Красноярск оказалась дешевле по себестоимости для «Мольяно» и для EPCR, по сравнению с Сочи или Краснодаром на 20%. Но ответ вновь неудовлетворительный.

Предполагаю, что главная причина – отказ «Мольяно». Возникает ситуация, когда EPCR, принимая во внимание интересы одного клуба, полностью игнорирует интересы другого:

- нарушение спортивного принципа – отсутствие поддержки болельщиков в домашних матчах;  

- удвоенные финансовые расходы – гостевые выезды всегда оплачиваются из средств «Енисея-СТМ» при поддержке партнеров. Хотя эти деньги могли бы пойти на усиление состава, мы могли пригласить от 3 до 6 новых игроков на матчи еврокубков, а это бы уже позволило не только 2 матча выиграть, а замахнуться на победу в группе;

- потеря доходов от реализации рекламной кампании и билетной программы.

В отношении «Енисей-СТМ» нарушается 2 важнейших принципа: спортивный и финансовый.

За 2 года мы сыграли 20 игр: 12 на групповом этапе Кубка Вызова, 8 в квалификации. Из 20 встреч 19 провели на выезде.

Мы спокойно воспринимаем информацию, когда не можем играть дома в ноябре, декабре, январе. Ну что сделаешь, если турнир проводится в эти сроки? Вопрос в другом: в силах EPCR проводить матчи плей-офф квалификации на равных условиях для команд. С «Байя Маре» (Квалификация на Кубок Вызова 2015/16) мы играли 2 мая в Сочи, с «Ровиго» (Квалификация на Кубок Вызова 2016/17) – 23  апреля в Краснодаре. Сейчас прогноз погоды на 22 апреля лучше в Красноярске, чем в Москве, где мы вынуждены провести ответный матч.


Почему для проведения ответного матча вы выбрали Москву?

- В Москве чуть дешевле организовать матч чем в Краснодаре или Сочи. 


Как руководство клуба планирует выходить из сложившейся ситуации?

- Вижу в действиях EPCR непоследовательность, и от клуба пишем официальный протест. Надеюсь, что в предстоящем сезоне Кубка Вызова, в случае нашего выхода в групповой этап, организаторы турнира пойдут навстречу и в октябре «Енисей-СТМ» сыграет еврокубковые матчи дома.
 

Противостояние «Енисея-СТМ» и «Мольяно» состоится 22 апреля на стадионе «Слава». Начало в 14:00 по Киеву и Москве, 15:00 по Тбилиси.



Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций