Меню
13 октября 2016 в 14:40

Главное о Кубке Чемпионов 2016-2017

Собрали самые интересные факты о каждой из пяти групп стартующего в эти выходные Кубка Чемпионов и попытались предсказать, кто пробьется майский в финал.

Группа 1

14 октября. 21:45 «Глазго» - «Лестер»
16 октября. 17:15 «Расинг» - «Манстер»

Вряд ли кто-то поспорит, что «Расинг» фаворит своей подгруппы и попытается как минимум повторить прошлогодний успех – выход в финал, но главная цель команды – сам трофей.

Ронан О'Гара завоевал два еврокубка с «Манстером». В роли тренер четвертных «гонщиков» легендарный ирландец встретится со своим родным клубом в это воскресенье. «Манстер» всё ещё приспосабливается к жизни под руководством нового наставника Расси Эрасмуса и переживает разочаровывающие поражение от «Леинстера» в ПРО-12 (25:14) на прошлой неделе.

«Лестер Тайгер» подойдут к матчам с «Расингом» во всеоружии, помня прошлогодний проигрыш парижанам в полуфинале.

В то же время Грегор Таунсенд нацелился на плей-офф в свой последний сезон в роли главного тренера «Глазго», перед тем как возглавить сборную Шотландии.

Группа 2

15 октября. 15:00 «Уоспс» - «Зебре»
15 октября. 18:30 «Коннахт» - «Тулуза»

Фавориты второй подгруппы – «Уоспс», но у «Коннахта» и «Тулузы» также есть виды на четвертьфинал.
 
Попадание «Зебре» означает, что сразу две команды возможно квалифицируются в стадию плей-офф. Так что все клубы будут стремиться набрать бонус атаки в играх против итальянцев, что может стать решающим фактором для выхода из группы.

«Коннахт» провалил старт сезона ПРО-12, но к матчу против «Тулузы» нашёл свою игру, в то время как французы до сих пор переживают последствия ухода Ги Новеса. 

Группа 3

15 октября. 17:15 «Тулон» - «Сарацинс»
15 октября. 21:45 «Скарлетс» - «Сэйл Шаркс»

Действующие чемпионы «Сарацинс» начнут защиту титула с противостояния с трёхкратными обладателями главного трофея Кубка Чемпионов - «Тулоном». А «Сэйл Шаркс» и «Скарлетс» намерены доказать, что они здесь не для количества. 

Двукратные обладатели трофея вернулись на вершину английской Премьер-лиги, обыграв в воскресенье «Уоспс». Победа станет отличным подспорьем для удачной поездки во Францию. 

Возвращение Джонатана Дэвиса в «Скарлетс», а также присоединение к команде звезды «Супер Регби» Джонни МакНиколла значительно усилили заднюю линию валлийцев. «Шаркс» же доказали, что отлично используют форвардов и защитников и способны обыграть любого в Премьершипе, когда они в настроении.

Группа 4

15 октября. 17:15 «Леинстер» - «Кастр»
15 октября. 19:30 «Нортхэмптон» - «Монпелье»

Ирландский «Леинстер» и английский «Нортхэмтон» выступят против французких команд: «Монпелье» и «Кастра». Эти противостояния обещают быть бескомпромиссными.

Дружина Лео Каллена провалилась в прошлом евросезоне, проиграв пять из шести игр. Но в этом году клуб явно на хорошем ходу после внушительной победы в дерби с «Манстером» в рамках ПРО-12.

Здорово показывает себя «Монпелье», занимая восьмое место в ТОП-14 после восьми раундов. «Нортхэмптону», напротив, не хватает постоянства.

Группа 5

16 октября. 15:00 «Бордо» - «Ольстер»
16 октября. 19:30 «Эксетер» - «Клермон»

Второй раз «Эксетер Чифс», «Клермон» и «Бордо» попали в одну подгруппу, а присоединился к ним «Ольстер». Ожидается, что в заключительной группе развернётся самая жесткая конкуренция за место в плей-офф.

В минувшем сезоне «Чифс» впервые пробились четвертьфинал, но уступили «Уоспс». «Бордо» в драматичном противостоянии в последнем раунде обыграл «Клермон», который в этом году выдал классный старт в чемпионате Франции, выиграв 6 матчей из 8. «Бордо» одержал три победу кряду в последних встречах, а «Ольстер» возглавляет ПРО-12, несмотря на поражение от «Коннахта» на прошлой неделе.




Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций