Меню
19 марта 2017 в 17:04

Румыния обыграла Грузию

В решающем матче чемпионата Европы-2017 «Оакс» впервые за последние 7 лет одолели «Лелос». 

Перед игрой игроки «дубов» открыто заявляли, что знают, как обыграть соперника. Подопечные Линна Хауэллса не соврали и с первых секунд начали воплощать тактический план. Забегая наперёд отметим, что хозяева здорово разобрали игру грузин, так как у гостей получалось немногое.

По сути, первая опасная атака румын в матче завершилась попыткой. Мераб Квирикашвили не подгадал отскок мяча от земли. «Овальный отлетел в руки Флорину Сурджу, который пасом вывел Каталина Ферку на пустую зачётку. Попытка 5:0. Реализация неточная.

У окрылённых «Оакс» многое получалось. Даже в схватках хозяева не только не уступали, но времени переталкивали противника. От такого успеха румынские регбисты на пару с тренером радовались каждому успешному действию. К этому моменту Флорина Влайку не забил ещё два штрафных. Один пенальти смазал Мераб Квирикашлви.

Впрочем, к концу тайма «Лелос» стёрли улыбки с лица оппонентов. Дружина Милтона Хейга перехватила инициативу. Хозяева стали проседать в обороне и терять мячи. Территориальное преимущество «Борджгалоснеби» воплотили в попытку Мераба Шарикадзе с реализацией Квирикашвили (5:7). Перерыв.

Вторая половина встреча получилась равной и очень напряжённой. На поле было много борьбы и минимум опасных моментов. Стало понятно, что противостояние выиграет тот, кто меньше ошибётся и лучше реализует моменты.

На 52-й минуте «дубы» вышли вперёд. Флорин Влайку забил штрафной (8:7). В заключительном отрезке матчи у Мераба Квирикашвили было два шанса набрать очки, но оба пенальти фулл-бек «Лелос» смазал.

По игре «Борджгалоснеби» выглядели не слабее «Оакс», но проблема бьющего лишила Грузию победы в Бухаресте.

Румыния (5) 8:7 (7) Грузия
Попытки: Ферку (3) – Шарикадзе (34);
Реализации: нет – Квирикашвили (35);
Штрафные: Влайку (52) – нет.

Итоговое турнирное положение чемпионата Европы-2017.

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций