Меню
15 августа 2016 в 16:00

«Я самый успешный британский тренер»

Фото: Бен Райан (с)gettyimages

Наставник сборной Фиджи по регби-7 Бен Райан рассказал о том, как спонсировал команду и почему хочет покинуть Олимпийских чемпионов.

«Я говорил, что покину Фиджи после Олимпиады. Таков был план. Мне просто нужно время подумать, выпить пиво с приятелями, поиграть в гольф и посмотреть на игру «Брентфорда» (футбольный клуб).

«Только потом я приму решение, что делать в будущем. Чтобы не произошло в моей жизни дальше, вряд ли сможет сравниться с этими тремя годами. Я каждое утро просыпался в доме на пляже с пальмами и кокосами и тренировал самых выдающихся игроков регбийной нации. Этот момент своей карьеры я никогда не забуду».

«Когда только начал работу в Фиджи, пять месяцев не получал зарплату. Регбийный союз обанкротился и World Rugby прекратили давать деньги, потому что не понимали, куда они уходят. У сборной не было ничего, мне приходилось из своего кармана оплачивать бензин для автобуса, который возил ребят на тренировки».

«Спустя год появилась программа развития регби-7 в стране. Мы дважды выиграли Мировую серию и стали Олимпийскими чемпионами. И всё это за 24 месяца».

«Я хочу быть тренером с успешной карьерой как в «семерке», так и в «классике». Но работа с командой по регби-7 каким-то образом бросает тень на твоё имя и создаёт сложности по переходу в регби-15. Не понимаю почему. Я самый успешный британский тренер из любого командного вида спорта на сегодняшний день, и я хотел бы попробовать себя в «пятнашке».

Ранее, Бен Райан тренировал сборную Англии по регби-7, в период с 2007 по 2013 год.