Меню
15 августа 2016 в 17:00

Вы недостойны называться «Олл Блэкс», или проклятие МакКоу

Фото: Indian Express

Rugger.info приводит подборку реакций на провал сборной Новой Зеландии по регби-7 на Олимпийских Играх.

RTE Ireland: «Новая Зеландия разбита. Одни из главных фаворитов оказались недостаточно сильны для того, чтобы бороться за медали. 12-кратные чемпионы Мировой серии выглядели уставшими и неготовыми обыграть Японию, не говоря уже о Фиджи».

Ричи МакКоу в интервью Fox Sports: «Я не смотрел игру против Кении, которую парни выиграли, но видел, как они проиграли Японии и Великобритании. Параллельно травмы получили Сонни Билл Уильямс и Джо Уэбер. Я также наблюдал за женской сборной Новой Зеландии по хоккею с мячом. Матч, который я не видел, девушки выиграли 2:1, а который смотрел – проиграли 4:1. Быть может я так плохо влияю на команды или приношу проклятие? Чувствую, мне стоит подальше держаться от просмотра выступлений наших спортсменов на Олимпиаде».

Japan Times: «Шок продолжается. После успеха на Кубке Мира-2015, японские регбисты на Олимпиаде обыграли 12-ти кратных чемпионов Мировой серии по регби-7. Это не было случайностью. Японское регби сделало шаг вперёд и мы можем смело сказать, что они способны тягаться с Новой Зеландией».

Roar: «Возможно, травмы Скотта Карри, Джо Уэбера и Сонни Билл Уильямса так сильно повлияли на «Олл Блэкс», но Новая Зеландия не была достойна медалей. Это сборная – полное разочарование. Сэру Гордону Тайтженсу предстоит ответить на множество вопросов».

 

New York Times: «Ещё пару лет назад никто бы не подумал, что на Олимпийских Играх регбийная сборная Новой Зеландии займёт пятое место. Но это реальность. 12-ти кратные победители Мировой серии столкнулись с жёсткой конкуренцией. В глазах чиновников Олимпиада – это всё, поэтому «семёрочникам» не стоит рассчитывать на хорошее финансирование в ближайшие годы».

Stuff.co.nz: «Олимпийская мечта была дискредитирована. Сэр Гордон Татйженс несмотря на все ваши былые заслуги, вы подвели новую Зеландию и гордое имя «Олл Блэкс». Позор сборной на Олимпийских Играх может загладить только победы команды в «Регби Чемпионшипе». Сборной по регби-7 нужно больше делать, а не говорить или больше не ассоциировать себя с «Олл Блэкс».

New Zealand Herald: «Понадобилось более 110-ти лет крови, пота и слёз, чтобы сделать «Олл Блэкс» одним из лучших спортивных брендов в истории и всего три дня, чтобы нанести ему непоправимый ущерб. Это команда недостойна называться «Олл Блэкс».

Исполнительный директор Новозеландского регбийного Союза Стив Тью признал, что мужская сборная выступила плохо, но прозвище «Олл Блэкс» и дальше будет закреплено за национальной командой по регби-7.