Меню
13 октября 2016 в 19:00

«Африка может стать второсортной страной в мире регби»

Обозреватель газеты «The Times» Оуэн Слот поделился мнением о проигрыше «Спрингбокс» в Дурбане и перспективах южноафриканского регби.

«Поражение ЮАР в игре с «Олл Блэкс» в субботу не было столь очевидным. Но не стоит ждать, что команда быстро вернет свои позиции. Это не краткосрочное пике, а лишь наиболее яркий признак наличия целого ряда системных проблем. Южная Африка находится в опасности стать второсортной страной в мире регби».

«Много игроков уезжают за границу. Если раньше это происходило ближе к завершению своей карьеры, то такого больше нет. Сейчас регбисты перебираются в клубы в 20 лет».

«Вчера вот поступило предложение о переходе в «Сарацинс» замку сборной Эбену Этзебету (хотя информацию уже опровергли). А ему только 24 года. И он, как раз один из тех игроков, вокруг которых «антилопы» должны строить свое будущее, а не говорить им: «До свидания». В общей сложности, по моим оценкам, около 350-и регбистов зарабатывают на жизнь выступая за пределами страны».

«Некоторые говорят, что Аллистер Кутзее близок к потере должности главного тренера. И у них есть на это право. Но на самом деле, когда у вас такая утечка кадров, то чего вы ждете?»

8 октября сборная ЮАР потерпела громкий разгром от  «Олл Блэкс» (15:57) выдав при этом один из худших сезонов турнира в истории.