Меню
14 апреля 2017 в 14:00

Вице-президент World Rugby за изменения Кубка Шести Наций

Фото: Агустин Пишо (с) Super Rugby

Агустин Пишо призвал главный турнира Европы среди сборных открыть двери.

«Это будет нервный процесс, но я считаю, что Кубок Шести Наций должен дать шанс другим странам. World Rugby даёт больше возможностей странам второго эшелона, но этого недостаточно. Было бы здорово сделать в КШН систему плей-офф, где худшая команда боролась за сохранение прописки. Если ничего не изменится, регби не будет прогрессировать».

«Советую Джону Фихану (глава КШН) посетить Грузию. Но сделать это не для галочки. Может я не буду занимать нынешнюю должность через три года, но моя позиция не изменится. Не знаю, как Кубок Шести Наций создал турнир, не зависящий от World Rugby, но нам надо больше сотрудничать вместе. Мы должны заботиться о развитии регби. В мире не 10 сборных, участвующих в «Регби Чемпионшипе» и Кубке Шести Наций. Есть и остальные».

«Для нашего спорта только будет лучше, если такие страны как Грузия получат шанс. World Rugby поддерживает стремление «Лелос». Кубок Трёх Наций был также консервативен, как и Кубок Шести Наций. Но Аргентина изменила это. КШН нужно понять, что странам 2-го эшелона нужно расти».

За последние 10 лет Грузия провела всего три тест-матча с ТОП-сборными (игры Кубка Мира в счёт не брались): с Аргентиной (2013), с Ирландией (2014), с Шотландией (2016).