Меню
15 ноября 2016 в 15:00

«Сборная Украины полностью разочарована работой Федерации регби страны»

В текущем сезоне чемпионата Европы сборная Украины стартовала с трёх поражений кряду, уступив Польше (0:22), Нидерландам (12:54) и Молдове (15:54). О причинах неудач в интервью rugger.info рассказал капитан украинской команды Николай Кирсанов.  

В психологическом плане минувшие результаты сильно ударили по игрокам национальной команды?

- Очень сильно ударили. К сожалению, настроение в коллективе было не самым лучшим ещё до начала текущего сезона чемпионата Европы, в связи с отношением Федерации к национальной команде.

 

В начале текущего года у сборной также не было длинных сборов, но результаты игры с Польшей, Молдовой и Нидерландами были совершенно другими. Что именно кардинально изменилась всего за полгода?

- Сборная полностью разочарована работой Федерации регби Украины. Больше добавить нечего.

 

Молодых игроков, соответствующих уровню второго по силе дивизиона чемпионата Европы в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки. Согласны ли с тем, что в сборной серьёзная проблема смены поколений?

- Согласен. Во внутреннем чемпионате нет конкуренции, соответственно у молодых игроков практически отсутствует возможность роста и прогресса. Именно поэтому они не могут по уровню игры соответствовать дивизиону «Трофи».

 

Что произошло на самом деле: упал уровень игры сборной Украины или наши соперники по чемпионату Европы так сильно прибавили?

- Моё мнение такое: ни одна сборная второго по силе дивизиона чемпионата Европы, за исключением Украины, не стоит на месте. Причём это в большей степени касается не игроков, а работы Федерации.

 

Как капитан сборной, каким Вы видите выход из сложившейся ситуации?

- Работать, работать и ещё раз работать, как игрокам национальной команды, так и всему украинскому регби, в особенности руководству Федерации страны.

 

После трёх туров чемпионата Европы сборная Украины без турнирных очков в активе занимает последнее место в дивизионе «Трофи».



Сумма поддержки:


 
 
 
 
Петрел