Меню
15 декабря 2018 в 19:09

«Тяжелая машина» дала сбой в Парме

«Тяжелая машина» дала сбой в Парме

«Енисей-СТМ» провел неудачный гостевой поединок против «Зебре».

После домашнего поражения на прошлой неделе у «Тяжелой машины» задача на игру была простая. Не в смысле выполнения, а в смысле формулировки – Только победа. Любой другой вариант автоматически означал, что следующие две встречи Кубка Вызова для действующих чемпионов России будут просто барахтаньем, окруженным дежурными словами про: «Каждый матч важен», «Получили новый опыт» и т. д.

«Зебре» в этом смысле было чуть проще – с двумя победами, идя на втором месте в группе и на домашнем стадионе они могли чувствовать себя свободнее. И чувствовали.

Игра у «Тяжелой машины» не задалась сразу. После выигранной на первой минуте схватки итальянцы организовали хорошую многофазную атаку и Эдуардо Падолини положил мяч почти по центру. То, что Карло Канна из простой позиции попал в штангу – слабое утешение. Тем более, что через пять минуть Карло получил возможность пробить по воротам штрафной и на этот раз был точен.

А уже на 14-й минуте перехватив потерянный атакующим «Енисеем» мяч хозяева организовали контратаку и занесли по левому флангу вторую попытку. Реализацию Канна забил и счет стал 15:0 в пользу пармцев. Тем не менее на этом этапе «Тяжелая машина» сумела собраться и начала жестко давить на позиции соперников. «Зебры» занервничали, начали нарушать и Давид Сиси заработал желтую карточку.

Оказавшись в большинстве красноярцы технично им воспользовались, проведя атаку пик-н-драйвами, завершенную свободным Дмитрием Герасимовым получившим мяч из рака от Юрия Кушнарева. Чурашов точно пробил конверсию и стало казаться, что у «Енисея» все не так уж плохо. Увы, «Зебре» быстро вернули себе преимущество. Мастерская индивидуальная игра прорвавшегося к зачетке Карло Канны, в одиночку обыгравшего сразу двоих пытавшихся его остановить сибиряков принесла хозяевам третью попытку.

Что же касается второго тайма... После перерыва положение дел у «Енисея» стало сродни самолету из известной песни. Который «на честном слове и на одном крыле». Пармцы продолжали увеличивать отрыв, «Енисей» отбивался, демонстрируя довольно редкие проблески удачной игры. Собственно проблеск этот был один – дубль Герасимова на 53 минуте. В остальном же... Не перечисляя всего (это работенка, право же, для мазохиста) достаточно отметить, что дважды красноярцы зарабатывали желтые карточки. А на свою единственную во втором тайме попытку получили в ответ шесть.

Остается надеяться на то, что у «Енисея» и правда просто не пошла игра. Верить в то, что мы увидели реальное соотношение сил между чемпионами России и далеко не самой сильной командой Кельтской лиги как-то не хочется.

«Зебре» (20) 58:14 (7) «Енисей – СТМ»

Попытки: Падовани (1), Рентон (14), Канна (32, 68), Сиси (50), Луус (57), Балекана (65, 75), Тауявука (78) – Герасимов (27, 53);

Реализации: Канна (15, 51, 58, 65, 78) – Чурашов (28, 54);

Штрафные: Канна (6) – нет;

Жёлтые карточки: Сиси (24) – Гаргалык (43), Симпликевич (68).

Андрей Ткаченко

Сумма поддержки:


 
Расписание
29.03.2019
Сейл Шаркс - Коннахт
Кубок Вызова
30.03.2019
Вустер - Арлекинс
Кубок Вызова
31.03.2019
Ла Рошель - Бристоль
Кубок Вызова
31.03.2019
Клермон - Нортгемптон
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций