Меню
28 января 2019 в 12:31

Вакиль Валеев: «Команду нужно обновлять»

Вакиль Валеев: «Команду нужно обновлять»
Фото: Вакиль Валеев (с) Енисей-СТМ

Главный тренер «Енисея – СТМ» в интервью пресс-службе клуба рассказал о причинах неудач в текущем сезоне Challenge Cup и планах на будущее.

- Как сами оцените своё выступление в сезоне Кубка Вызова?
- К сожалению, в четвёртом по счёту турнире нам не всё удалось. Сами серьёзно расстроены, но на то повлияли множество причин и факторов, которые неоднократно обсуждались. У нас уже есть некоторые договорённости и вектор направления и через несколько дней мы будем обсуждать как будем двигаться дальше.

- Что за причины и факторы?
- Самая главная, на мой взгляд, причина – это комплектация команды. В этом году нам не удалось усилиться, чтоб участвовать в турнире такого уровня. Конечно формировать состав из игроков одной команды и даже участникоы чемпионата России – недостаточно, нужно нанимать высококвалифицированных игроков за рубежом. Но опять же, это достаточно большие финансовые вливания и вложения. Сейчас Александр Юрьевич Первухин работает над этим вопросом. Если мы хотим продолжать участвовать, а мы определённо хотим это делать, нужно усиливаться другими игроками, но для этого нам нужны финансовые потоки другого уровня.

- Два последних поражения, наверное, были наиболее обидными. Не возникало ли у вас желания всё бросить и уйти?
- Да, после таких поражений бывает. Вот вроде ребята стараются, делают всё возможное, что от них зависит, несмотря ни на что продолжают играть – об этом свидетельствуют те попытки, которые они заносили и за это им нужно сказать большое спасибо. Были конечно причины поражений, связанные с составом, травмами, но не в этом дело. Ребята действительно старались и боролись до конца. Поэтому, безусловно, есть пища для размышлений. Нам всем нужно выдохнуть, успокоиться, проанализировать сложившуюся ситуацию и подумать, как двигаться дальше.

- В этом сезоне ушли Морозов, Кушнарёв, Рудой – игроки, которых можно назвать ведущими. Как вы оцениваете эти потери?
- Конечно, потери достаточно серьезные. Но 2019/20 сезон, по большому счёту,
и так выделялся для перезагрузки. Команду нужно обновлять, она не может вечно играть одними и тем же людьми и постоянно быть на пике. Есть взлёты, есть падения. Чем быстрее мы обновим состав, тем быстрее выйдем на новые этапы и новые уровни.

-Есть мысли кого поставите на освободившиеся места?
- Пока у нас есть молодежь, которой мы будем перекрываться, но мы будем продолжать работать над привлечением игроков извне.

- Кушнарёв, Рудой, Красильник перешли в «Красный Яр» - основного соперника команды. Как это скажется на чемпионате страны и результатах?
- Посмотрим. Конечно они серьёзно усилились, но пока заглядывать в будущее не будем. Каждый идёт своим путём. Сейчас мы будем продолжать биться, безусловно, нам будет сложно, но цели у нас остаются прежние. Это новый вызов, проверка самих себя и особенно нашей молодёжи.

- Когда пройдёт первый матч на новом стадионе или может первые тренировки?
- Основная команда у нас сейчас отдыхает, 11 февраля мы выходим на первую тренировку. На стадионе уже ведётся косметический ремонт и по большому счёту уже всё подготовлено, осталось доделать кое-какие штрихи. Я думаю, что к выходу команды уже всё будет готово, и мы будем заниматься на новом стадионе. Основное открытие будет в мае и всё будет подведено к финалу Кубка России.

Сумма поддержки:


 
Расписание
20.04.2019
Ла Рошель - Сейл Шаркс
Кубок Вызова
20.04.2019
Клермон - Арлекинс
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций