Меню
22 апреля 2019 в 11:44

Еврокубковый уикенд. Неожиданности полуфиналов

Еврокубковый уикенд. Неожиданности полуфиналов
Фото: Трофей Кубка Чемпионов на стадионе «Авива» перед матчем «Леинстер» с «Тулуза» 21.04.2019 ©INPHO/Billy Stickland

Результаты и итоги матчей Континентального щита, Кубка Вызова и Кубка Чемпионов.

 

Континентал шилд. Полуфинальный финал

Матч «Енисей-СТМ» - «Тимишоара» 20.04.2019 © «Енисея-СТМ»

Континентальный щит, в этом сезоне, как мне кажется, превратился в бесконечный источник огорчений для российских болельщиков. Сначала отмена финала. Ну правда – хотелось всей этой красивой ритуальщины под названием финал. С торжественным награждением и прочим поливом шампанским. Не факт, что в этом году «тяжелая машина» защитила бы щит в решающем поединке, но и тогда были бы медали и шампанское. Ну только медали серебряные.

Конечно, настоящая неприятность это сами выступления «Енисея-СТМ». Поражение от «Тимишоары» на выезде еще как-то объясняется. Но в субботнем матче у себя дома подопечные Александра Первухина должны были выигрывать много убедительней, чем то, что мы увидели. На удивление нервная и неровная получилась игра у действующих чемпионов России. В какой-то момент угроза того, что хозяева потерпят поражение казалось очень реальной. Эта игра, как по мне, лишний раз заставляет фанов «тяжелой машины» задуматься над тем, что, собственно, будет делать их любимая команда в Кубке Вызова? Снова терпеть беспощадные разгромы?

 

Результаты ответных полуфиналов Континентал Шилд

«Ровиго» (16) 30:28 (12) «Кальвизано»

«Енисей-СТМ» (16) 40:32 (20) «Тимишоара»

 

 

Кубок Вызова. Двойной удар Франции

Матч «Клермон» - «Арлекинс» 20.04.2019 ©INPHO

Ну кто бы мог предположить, что из англо-французского полуфинала Кубка Вызова ни один из английских клубов не выберется в финал? И если «Сейл Шаркс» просто проиграли – в дуэли нестабильных «корсаров» и «акул» свою волну в этот раз поймали хозяева поединка, то «Арлекинс» в гостях у «Клермона» почти справились. И ведь занесли «квинс» вдвое больше. Но проваленный первый тайм преимуществом в попытках компенсировать не удалось. Да и беспощадно точный Лопес, дважды нашедший возможность забить дроп-гол в первом тайме, в очередной раз напомнил, что профессиональная игра становится все сложнее и изощреннее.

Так что будем любоваться чисто французским финалом.

 

Результаты полуфиналов Кубка Чемпионов.

«Клермон» (26) 32:27 (8) «Арлекинс»

«Ла Рошель» (17) 24:20 (17) «Сейл Шаркс»

 

Кубок чемпионов. Жестокость лидеров «домашних наций»

Матч «Леинстер» - «Тулуза» 21.04.2019 ©INPHO

В полуфиналах Кубка Чемпионов первая встреча – между «Сарацинс» и «Манстером» обошлась в общем без неожиданностей. Несмотря на не самый блестящий сезон в Премьер-лиге «люди в черном» остаются действующими чемпионами Англии  - понятно какой уровень предполагает этот статус. Счет был по игре. Особенно с учетом того, что «красная армия» играла нервно, часто нарушала и раз за разом предоставляла возможность Оуэну Фарреллу расстреливать их ворота. И это при том, что «саррис» сами были не без греха – единственная жёлтая в игре на их счету.

А вот какой матч стал почти сенсацией – так это поединок «Леинстера» с «Тулузой». Лидеры ТОП-14 были беспощадно биты. На их «схватку» под натиском дублинцев иногда было просто больно смотреть. При этом отчаянные атаки «красно-черных» так часто натыкались на игроков с арфой на регбийке, что казалось, будто подопечные Лео Каллена научились читать мысли соперников. В результате «Тулуза» осталась вовсе без попыток. Неожиданный финал полуфинала.

 

Результаты полуфиналов Кубка Чемпионов

«Леинстер» (17) 30:12 (6) «Тулуза»

«Сарацинс» (12) 32:16 (9) «Манстер»

 

Андрей Ткаченко

 

Сумма поддержки:


 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций