Меню
13 мая 2020 в 18:13

EPCR намеревается завершить сезон еврокубков в октябре

EPCR намеревается завершить сезон еврокубков в октябре
Фото: EPCR примет решение в июне (С) EPCR

Генеральный директор «Европейского профессионального клубного регби» (EPCR) Венсан Гайяр считает, что сезон еврокубков 2019/2020 годов обязательно должен быть доигран:

 

- По нашему сценарию, заключительная часть турниров - четвертьфинал, полуфинал и финал - должны состояться с середины сентября до середины октября. Полагаем, что финалы Кубка Вызова и Кубка Чемпионов состоятся в Марселе соответственно 16 и 17 октября. Согласовываем этот проект с тремя лигами (ТОП-14, Премьершип и ПРО-14).

 

Но в тот же период World Rugby намеревается провести отложенные тест-матчи, а также должен завершиться Кубок Шести наций…

- По этому вопросу мы тесно сотрудничаем с World Rugby, и полагаем, что в этот процесс кроме федераций и сборных должны включиться и сами клубы, поскольку именно они представляют собой основную часть экономики регби. Мы вовсе не говорим, что обязательно проведем свои матчи в октябре, и точка! Интересы всех сторон должны быть  максимально учтены. Октябрь традиционно отводился под европейские клубные турниры. Если нам предложат альтернативу, мы обязательно согласимся.

Венсан Гайяр: «Если нам предложат альтернативу, мы обязательно согласимся» (С) Brian Lawless

Возможно ли проведение матчей без зрителей?

- Если будет такая необходимость, то да. Приоритеты поставлены на завершение недоигранных турниров, поэтому рассматривается вариант игр без зрителей.

 

Будут ли изменения в еврокубках будущего сезона?

Рассматриваем несколько вариантов, в том числе и тот, при котором продолжительность турнира сократится с девяти до восьми недель. Есть форматы, включающие в себя 24, либо 18 команд-участниц. Решение примем в июне.

 

Сандро Илуридзе

 

Читайте также:

Тур сборной Ирландии в Австралию находится на грани срыва

Французские клубы готовы бойкотировать еврокубки

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!