Меню
28 сентября 2020 в 12:58

Стыд и позор прогнозиста

Стыд и позор прогнозиста

Или послесловие к полуфиналам Кубка Вызова.

 

Как только улеглись страсти вокруг матчей Челленджа, перечитал свои прогнозы и… взялся за голову… Фиаско! Ничего не предсказано верно, кроме результата в Бристоле.

 

«Бристоль» - «Бордо» - 37:20


Макс Малинс выводит хозяев вперёд в дополнительное время (С) EPCR

 

Начнём с того, что ваш покорный слуга был абсолютно уверен в крупной победе «медведей». За них говорили и игровая практика, и хорошее регби и фактор своего поля, но… В который раз убеждаешься, что в спорте все эти вещи мало что значат. «Бордо» выглядел великолепно, организовал стартовый рывок и только в дополнительное время хозяева дожали французов. И хотя прогноз сбылся… И в итоге кондиции «Бристоля» сыграли решающее значение – предсказанный разгром не случился… Это о стыде!

 

Теперь о позоре. Не буду голословным, а процитирую себя любимого: «…потому «Тулону» не помогут ни фактор родных стен, ни легендарный Парисс, ни судебные тяжбы гостей, одним словом... ничего. Но бой будет... Жестокий и беспощадный». Конечно, можно написать, что был предсказан бой… Но, подобно «тиграм», после поражения убравшим за собой раздевалку и душевые, придётся прибраться и мне. Позор!

 

«Тулон» - «Лестер» - 34:19


Брайс Хим уже после первой попытки хозяев начал праздновать выход в финал (С) EPCR 

 

«Ландыши» победили с почти двукратным преимуществом и ни на секунду не дали усомниться в своей силе. «Лестер», видимо, после потери пяти игроков, включая Ману Туилаги, и грядущих судебных разбирательств - далёк от своих лучших психологических кондиций.

Эх... Учила меня мама не давать прогнозов… Нужно было слушать! Потому, когда буду писать превью к финалу, который пройдёт 16 октября на «Морис-Давид» в Провансе, от предсказаний воздержусь. Хотя, учитывая что от стадиона до Тулона всего 85 километров... 

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:
Бека Гигашвили - из армии в регби
Николай Неруш: В кубковых матчах нужно рисковать
Легенды нашего регби. Первая победа сборной СССР
А почему бы России не провести собственный международный турнир?

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!