Меню
15 октября 2020 в 11:22

Анонс: «Тулон» - «Бристоль»

Анонс: «Тулон» - «Бристоль»
Фото: Клубы уже встречались в сезоне 2008/2009 (С) UPPA

Предматчевые расклады финала Кубка Вызова 2019/20.

 

Итак, оба коллектива в одном шаге от завоевания Челлендж Капа.

Напомним, что французский клуб трижды подряд выигрывал Кубок Чемпионов (2012/13, 13/14 14/15) и в следующем сезоне вновь попытает счастья в главном клубном турнире Европы. Так что, когда ещё «лилиям» выпадет шанс побороться за Челлендж, одному богу известно… Тем более, что два предыдущих финала в этом турнире «Тулон» проиграл «Биаррицу» и «Кардиффу».

Кроме всех прочих причин, в пользу французов говорит «домашнее поле» – стадион «Стад Морис-Давид» в Экс-ан-Провансе находится менее, чем 90 км от Тулона. Плюс, если не случится ничего экстраординарного, тулонцев поддержат болельщики, потому как местные власти разрешили пустить на игру аж 1000 человек. Билеты по 40 евро и маловероятно, что мы увидим в Провансе хоть сколь значимое количество бристольских поклонников.

В «медвежьей берлоге» настроение не менее решительное. Пэт Лэм, директор «Бристоля» по регби, убеждён, что тяжёлое поражение от «Уоспс» в полуфинале Премьершипа, должным образом настроило команду на финал Кубка Вызова. По его мнению, игроки на своей шкуре прочувствовали, что в таких матчах всё решается здесь и сейчас и второго шанса не будет. Ну а мотивация у англичан очевидная – кроме Кубка Великобритании и Ирландии 2010/11, клуб ничего существенного не выигрывал.

К написанию анонса ещё не были озвучены составы, но уже известно, что английчане не смогут рассчитывать на капитана сборной Тонга - Сиале Пиутау. В остальном, есть все шансы увидеть команды во всей красе.

 

Немного статистики

- «Бристоль» и «Тулон» ранее уже встречались в Кубке Вызова: на групповом этапе 2008/2009  «медведи» дважды одолели тулонский клуб (39:11 дома, и 37:19 на «Майоле»);
- Это будет девятое франко-английское противостояние в финале КВ: пять побед у англичан, три у французов. Однако два последних финала за командами из ТОП-14;
- Обе команды не потерпели в текущем розыгрыше турнира ни одного поражения.

 

Ждать осталось недолго. Начальный удар 16 октября в 22.00 по Москве и Киеву, в 23.00 по Тбилиси. И, думаю, будет вовсе не лишним посмотреть хайлайты полуфинальных матчей.

 

«Бристоль» - «Бордо» - 37:20


 

 

«Тулон» - «Лестер» - 34:19


 

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:

«Скомкано, но интересно» - итоги регулярки украинской Суперлиги от действующих лиц

Австралийское невезение или как у Wallabies украли победу

Марти Бэнкс: стрельба, русская мафия, сумка со штукой баксов и пьяный игрок на тренировке

От попытки суицида до судьи-центуриона. Трогательная история Найджела Оуэнса

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!