Меню
17 октября 2020 в 11:30

Радрадра Великолепный и третье поражение «Тулона»

Радрадра Великолепный и третье поражение «Тулона»
Фото: Первый большой трофей «Бристоля» (С) Bristol Bears

Отчёт о финальном матче Кубка Вызова 2019/20 с хайлайтом.

 

В анонсе к отчётной игре мы публиковали одно из высказываний Пэта Лэма, директора по регби «Бристоля», суть которого сводилась к тому, что тяжёлое поражение от «Уоспс» в полуфинале Премьершипа, мобилизовало игроков и… они теперь понимают, как надо играть в матчах, где всё решается здесь и сейчас.

 

Надо сказать, что попытка Гарри Рэндалла на 15 секунде (!) матча в полной мере подтвердила эти слова. И хотя в зачетку мяч доставил скрам-хав англичан, организовал этот блестящий рейд со своих 22-х, Семи Радрадра: центр «Бристоля» принял начальный французов, запустил по левому краю Алапати Лейуа, поддержал его, получил обратный пас и отправил Рэндалла в попыточный забег.

 

Однако такое резвое начало от номинальных хозяев никак не повлияло на «Тулон», хотя на 3-й минуте Каллум Шиди забил пенальти и на табло высветился счёт 10:0. Французы восприняли это как знак и на 10-й минуте запрессовали англичан на их половине, те ошиблись, «лилии» развернули атаку вправо и Брайс Хим оформил попытку под флажок. Карбонель забил с подставки сложную реализацию. Затем тулонские форварды взяли бразды правления в свои руки и их доминирование вылилось в три пенальти, которые качественно исполнил всё тот же Карбонель. 16:10 после первого тайма.

 

Во второй половине встречи «Бристоль» наладил дисциплину и допустил всего одну результативную ошибку - англичане нарушили правила в своей красной зоне: на 52-й минуте Карбонель забил пенальти и подвёл черту под «французскими» очками в этой игре. Дальше всё развивалось по бристольскому сценарию: форварды «Тулона» подустали, стали больше нарушать, меньше атаковать и англичане сполна воспользовались своим преимуществом в функциональной подготовке.  

 

Не знаю, как вам, а мне очень понравилась игра Радрадры, причём, не столько на штатной позиции, хотя и там он был очень хорош, а когда фиджиец три или четыре раза ситуативно исполнял роль флай-хава. Крутой игрок.

 

Резюмируем: «Бристоль» заслуженно победил и завоевал первый значимый трофей в истории клуба, а «Тулон» упустил очередной, уже третий по счёту шанс, выиграть Кубок Вызова.

 

Александр Скрамник

 


«Бристоль» - «Тулон» - 32:19

Попытки: Рэндалл (1), Малинс (59) – Хим (10);
Реализации: Шиди (1,60) – Карбонель (12);
Пенальти: Шиди (3, 47, 55, 58, 74, 78) – Карбонель (20, 36, 39, 52)

 

 

Читайте также:

Австралийское невезение или как у Wallabies украли победу

Он узнал о сборной от девушки, переболел «короной», а регби – его жизнь. Интервью новичка «медведей» Даниила Семенова

Суррогат или кельтский вызов природе

Правила жизни: Фаф де Клерк

 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!