Меню
12 января 2021 в 10:46

Из-за французов Еврокубки поставлены на паузу

Из-за французов Еврокубки поставлены на паузу

11 января Национальная лига регби получила «письмо несчастья» от Министерства спорта с настоятельной просьбой как минимум до начала февраля не участвовать в еврокубках.

 

Учитывая, что вызывание профессионального регби Франции напрямую зависит от государственных дотаций и гарантий – возражений не последовало.

 

Поставленное перед фактом руководство EPCR решило не засчитывать клубам Топ-14 технические поражения, а приостановить проведение турниров. Об этом говорится в официальном заявлении организации: «На прошлой неделе EPCR и Национальная лига регби приняли участие в аудиоконференции с участием представителей министерств внутренних дел, здравоохранения и спорта, а также администрации президента Франции. EPCR представило французским властям существенные обновления протоколов безопасности от COVID-19, включая проведение тестов PCR не ранее, чем за три дня до матча и дополнительные тщательные меры контроля за контактами игроков с целью ограничения риска передачи вируса.

 

На фоне недавнего обнаружения нового штамма коронавируса французское правительство потребовало, чтобы в январе французские клубы отложили свое участие в турнирах EPCR. Это касается как встреч, которые должны были состояться во Франции, так и матчей, которые должны быть сыграны в Соединенном Королевстве и Ирландии.

 

Из-за этой директивы EPCR не оставалось ничего другого, кроме как временно приостановить групповой этап Кубка Чемпионов и предварительную стадию Кубка Вызова».

 

 

Под угрозой оказался и Кубок Шести Наций. Вопрос участия Франции в турнире правительство рассмотрит сегодня. Ранее глава FFR и вице-президент World Rugby Бернард Лапорт заявил, что не беспокоится по поводу Кубка Шести Наций и сборная Франции намерена принимать в нем участие в соответствии с планом.

 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!