Меню
20 января 2021 в 14:42

EPCR ждёт южноафриканские франшизы в Еврокубках

EPCR ждёт южноафриканские франшизы в Еврокубках
Фото: Саймон Холлидэй приглашает африканцев в евротурниры (С) Publika

Об этом заявил председатель клубного регби Европы Саймон Холлидэй.

 

В апреле 2021 года стартует Кубок Радуги, где к клубам ПРО-14 присоединятся четыре южноафриканских команды («Буллс», «Шаркс», «Стормерс» и «Лайонс»). Это станет лишь началом кооперирования Старого Света с южными гостями. 

По информации Rugbypass, вскоре три основные европейские лиги и южноафриканские профсоюзы подпишут новое соглашение об участии в Еврокубках, начиная с 2022 года. 

Вот что сказал Холлидэй в одном из регбийных подкастов: «Хорошая новость заключается в том, что все три лиги единодушны в отношении дальнейшего пути развития еврокубков. Очевидно, что мы [EPCR] допускаем к участию в Кубке Вызова и Кубке Чемпионов только представителей европейских чемпионатов. Знаем, что Южная Африка намерена стать частью Про 16, и было бы наивно полагать, что мы не задумываемся о включении их франшиз в главные европейские клубные турниры. Когда речь идёт о развитии и росте конкуренции, то нам нужны шаги, которые помогут осуществить намеченные цели. Мы обязаны заключить соглашение и реализовать задуманное».

Вероятно, включение южноафриканских франшиз в Еврокубки окончательно закроет дорогу в Кубок Вызова клубам из России, Румынии, Испании, Грузии и Германии.

 

Игорь Явкин по материалам зарубежных СМИ



Читайте также:

Третий и четвёртый тур Еврокубков отменены

Сэм Джонсон верен «Глазго»

Уин Джонс остаётся в Лланелли

Меньше матчей - больше денег

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!