Меню
30 апреля 2021 в 15:28

Руки Нтамака против ноги Жалибера

Руки Нтамака против ноги Жалибера

Анонс полуфинальных матчей Кубка Чемпионов.

 

Для затравки скажу, что как никогда возможен французский финал, которого мы не видели с 2015 года: одну команду из Топ-14 мы точно увидим в главном матче турнира, а вот сумеет ли «Ла Рошель» одолеть на своем поле «Ленстер» - большой вопрос. Однако обо всем по порядку.

 

«Тулуза» - «Бордо»
1 мая, «Стад Эрнест Валлон», начальный удар в 17:00 по Киеву и Москве, в 18:00 по Тбилиси.

Конечно, главная интрига матча – противостояние Матьё Жалибера и Ромэна Нтамака. Точка! Больше к этому добавить нечего – нужно смотреть.

Вместе с тем, ожидается не менее любопытная дуэль между Кордеро и Дюпоном. У обоих по семь попыток в текущем розыгрыше КЧ и, очевидно, оба постараются пополнить свой лицевой счёт.

В тактическом плане предстоящий матч крайне интересен: «Тулуза» тяготеет к игре на руках, причем активно задействует своих форвардов, а вот жирондинцы много играют ногой – в среднем 29,8 ударов за матч и предпочитают защищаться на чужой территории. Потому посмотрим, как «Колбе и КО» справятся с великолепной ногой Жалибера и прессингом «Бордо».

Напоследок отмечу, что команды впервые встречаются между собой в Кубке Чемпионов и у хозяев, которые в общей сложности провели в этом турнире 177 матчей, опыта почти на порядок больше, чем у аквитанцев – всего 24 игры. 

 

«Ла Рошель» - «Ленстер»
2 мая, «Стад Марсель Дефландр», начальный удар в 17:00 по Киеву и Москве, в 18:00 по Тбилиси.



Что сказать… Абсолютно неподходящий для прогнозов матч. С одной стороны, не сыграет Секстон, но это мало скажется на игре сборной Ирландии… Если кто забыл в основе «Арф» сплошь сборники. С другой, у «Маритим» исторический шанс впервые попасть в финал КЧ.

«Ла Рошель» подходит к матчу на кураже и в хороших кондициях – после победы над «Лионом», был отменен матч с «Бривом» и «корабелы» получили почти две полновесных недели на подготовку к полуфиналу. И напротив, 24 апреля в Рэйнбоу Кап «Ленстер» уступил на своем поле «Манстеру» - 3:27 и вряд ли у ирландцев солнечное настроение.

Так что, шансы у команд примерно равные, особенно в свете того, что трибуны «Дефландра» будут пустыми.

 

Александр Скрамник
Все фото Getty Image

 

Читайте также:

Лоди ван Стаден: «Мы готовы к любому вызову»

Джейсон Таумалоло: «Где тренеры решат, там и сыграю»

Можно ли Эдди немножечко шить?

Леван Маисашвили: «Мы надеемся подойти к матчу с Шотландией в хорошей форме»

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!