Меню
29 апреля 2021 в 16:32

Встретились как-то ирландец, француз и два англичанина…

Встретились как-то ирландец, француз и два англичанина…
Фото: Каждый полуфиналист Кубка Вызова имеет историю больших европейских побед (С) EPCR

Превью полуфиналов Кубка Вызова.

 

«Лестер» — «Ольстер»
30 апреля. Начало в 22:00 по Москве и Киеву, 23:00 по Тбилиси.

«Лестер» на протяжении последнего десятилетия в плане результатов плавно скатывается вниз. Если раньше «тигры» были завсегдатаями медальных разборок Премьершипа, то теперь довольствуются меньшим. Правда у этого скатывания появилось весьма неожиданное последствие: неудачи в Премьершипе привели к тому, что «Лестер» второй год подряд выходит в полуфинал теперь Кубка Вызова! В прошлом году подопечные Стива Бортвика споткнулись о «Тулон», и сегодняшний соперник, скажем так, не менее опасен.

«Ольстер» в последние годы борется с «Манстером» за право именоваться первым после «Ленстера» клубом Ирландии. Во второй по уровню еврокубок клуб из Белфаста опустился из Кубка Чемпионов впервые в своей истории, и, скорее всего лишь на один сезон - чем не отличный повод разжиться трофеем.

Последняя очная встреча «Лестера» и «Ольстера» состоялась в январе 2019-го. Тогда на групповом этапе Кубка Чемпионов ирландцы дважды были сильнее, 24:10 дома и 14:13 в гостях.

 

 

«Бат» — «Монпелье» 1 мая. Начало в 22:00 по Москве и Киеву, 23:00 по Тбилиси.

Что касается второго полуфинала, то здесь встретятся два разочарования текущего сезона. «Монпелье» — один из флагманов французского регби, до сих пор не обезопасил себя от вылета в Про Д2, «Бат» после успешного прошлого сезона сейчас тоже болтается ближе к низу турнирной таблицы Премьершипа, сменяя героические победы на безвольные поражения.

То есть, для обоих соперников, участие в Кубке Вызова — отличный шанс спасти сезон. Исторически обе команды имеют достойный послужной список именно в Кубке Вызова: «Бат» в XXI веке из шести участий в турнире 4 раза доходил до финала, победив лишь однажды в сезоне 2007-08.

У «Монпелье» славная европейская история еще свежа в памяти. Сезон 2015-16 стал для французов триумфальным. С тех пор в дальние стадии они не заглядывали.

С личными встречами у «Бата» и «Монпелье» тоже «не густо». Последний раз клубы пересекались в 2014-м году в Кубке Чемпионов. Тогда сомерсетцы были дважды сильнее, 30:5 в гостях и 32:12 дома.

 

Кирилл Лобур

 

Читайте также:

Кубок Вызова. Хайлайты четвертьфинальных матчей

«Бат» спокойно прошёл «Лондон Айриш»

Гарри Поттер помог «Лестеру» пройти «Ньюкасл» в четвертьфинале Кубка Вызова

Кубок Чемпионов. Пайлюг стал героем «Монпелье» и волевая победа «Ольтера» в Нортгемптоне

 

 
Расписание
21.05.2021
Монпелье - Лестер
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!