Меню
03 мая 2021 в 08:34

Превращение «прекрасного лебедя» в «гадкого утёнка»

Превращение «прекрасного лебедя» в «гадкого утёнка»
Фото: Поллард вернулся – теперь дела пойдут вгору (С) Getty Image

Или каким образом финалистом Кубка Вызова стал аутсайдер французского чемпионата.

 

А ведь действительно, чудеса… «Монпелье» всего четыре балла отделяют от зоны вылета, и кто знает, как все обернется. Ведь ближайшая встреча у них с «Ла Рошелью», затем выезд в Париж к «Стад Франсе», и следом две битвы с прямыми конкурентами на вылет «По» и «Байонной». Так что вероятность того, что возможный обладатель Кубка Вызова вылетит в Про Д2, отнюдь не фантастическая.

Однако тема этой заметки не о шансах «Монпелье», но о том, каким таким «макаром» красивый белый лебедь, в составе которого имеются Мохамед Ауас, Бисмарк дю Плесси, Пол Виллемсе, Хандре Поллард, Винсент Раттез, Энтони Бутье и легендарный Луи Пикамоль, оказался на дне турнирной таблицы.

Ответ, оказался простым до банальности – во-первых, травмы. По сути, с лета прошлого года звезды французского клуба никак не могли собраться вместе: долго лечился Бутье, почти восемь месяцев отсутствовал Поллард, на месяц выбывали Ауас и Виллемсе, плюс корона… Так что в каком-то смысле провал «Эро» в Топ-14 вполне объясним только этим. Но есть и другая веская причина - наставник клуба Ксавьер Гарбахоса, который полностью провалил вторую половину 2020-го года, хотя никаких показаний к этому не было, кроме травм, конечно...  


Возникает вполне резонный вопрос - каким образом при таких проблемах команда вышла в финал Кубка вызова? Вот тут самое время напомнить, что «Монпелье» начинал свой еврокубковый путь в Кубке Чемпионов, где дважды был «отшлёпан по попке» «Ленстером» и «Уоспс», а по причине отмены ответных матчей ковидушкой-всемогущим, «Эро» отправился в 1/8 Кубка Вызова.

И вот после тех самых декабрьских, скажем прямо, безнадежных поражений в КЧ, лопнуло терпение владельца клуба Моэда Альтрада, который в начале января уволил  Ксавьера Гарбахосу и назначил вместо него Филиппа Сен-Андре. Опытнейший тренер и вытащил команду из психологической ямы. Именно отсюда победы над «Глазго» - 26:21, «Беннетоном» - 31:25 и «Батом» - 19:10.

Так что будем надеяться, что чёрная полоса для «Эро» закончилась и они вновь превратятся в прекрасного белого лебедя с Кубком Вызова в клубном музее и хорошими перспективами на следующий сезон в Топ-14. Тем более, что летом их возглавит кто-то из премиум-тренеров. 

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:

Футбол гораздо справедливее, чем регби!

Как и почему сборная России стала «Медведями»

Никому не нужный Рэйнбоу Кап

Провести Кубок мира в Японии и стать чемпионами

 
Расписание
21.05.2021
Монпелье - Лестер
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!