Меню
20 мая 2021 в 17:27

Анонс. Как всегда - Англия против Франции

Анонс. Как всегда - Англия против Франции
Фото: Лестер или Монпелье? (С) EPCR

Превью 25-го в истории финала Кубка Вызова.

 

«Монпелье» - «Лестер»
21 мая. Лондон. Стадион «Твикенхэм». Начало в 22:00 по Киеву и Москве, 23:00 по Тбилиси.

Двенадцатый раз в истории Челлендж Капа в решающем матче сойдутся клубы из Франции и Англии. Пока что перевес в пользу британцев - восемь побед против трёх. При этом, единственный раз, когда «Монпелье» играл в финале Кубка Вызова, то обыграл как раз таких английских «Арлекинс» (26:19 - в 2016-м году в Лионе).

 

Для «Лестера» - это первая в истории финальная встреча во втором по статусу клубном турнире Европы. Учитывая, что на матч пустят, вероятно, около 10 000 зрителей, то «тигры» получат поддержку трибун.

Поединок на «Твикенхэме» - шанс для обеих команд спасти сезон. «Монпелье» провалил регулярное первенство Топ-14 и вряд ли поднимется выше десятого места. «Лестер» окажется где-то в середине турнирной таблицы Премьершипе, но в любом случае оба клуба уже лишились шансов попасть в плей-офф национальных чемпионатов.

С точки зрения силы состава, «Эро» выглядят посильнее, так как «тигры» не могут похвастаться наличием чемпионов мира. Это мы, конечно же, о связке Кобус Райнах - Хандре Поллард. Не будем забывать о наличии в стане «Монпелье» игроков сборной Франции - Пол Уиллемс, Антони Бутье, Венсан Раттез, Мохамед Ауас, Артур Венсан, Якуба Камара. 

Но и у «Лестера» есть свои лидеры. Столбы сборной Англии - Дэн Коул и Эллис Гендж, неувядающие братья Янгсы, основной флай-хав «Алых Роз» - Джордж Форд и фиджийский гигант Немани Надоло, который, к слову, перешёл к «тиграм» как раз из «Монпелье».

Выделить фаворита в этой паре достаточно сложно, так как обе команды обладают большим еврокубковым опытом и сильным подбором исполнителей. Но, пожалуй, вторая и третьи линии схватки у «Монпелье» выглядят предпочтительнее, как и скамейка запасных. Так что сделаем ставку на французов, хотя поддержка англичан может запросто спутать карты гостям из Республики.

 

 

Читайте также:

Определены арбитры на финалы еврокубков

Превращение «прекрасного лебедя» в «гадкого утёнка»

Официально: финалы еврокубков примет «Твикенхэм»

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций