Меню
22 мая 2021 в 10:11

Попытка Гусена принесла «Монпелье» Кубок Вызова

Попытка Гусена принесла «Монпелье» Кубок Вызова
Фото: Парни из «Монпелье» обеспечили французскому регби евродубль (С) INPHO

В сверхосторожном противостоянии «Лестер» уступил «ладанникам» минимальную победу.

 

Напомним, что перед началом матча ситуация выглядела так – «тигры» были единственной командой, которая могла в этом сезоне помешать французам сделать евродубль, взяв и Кубок Вызова и Кубок Чемпионов. Кто бы что ни говорил – а ответственность больше, чем стремление пополнить клубную копилку еще одним трофеем.

 

К сожалению для английских болельщиков, «Лестер» не справился. В позиционной игре от обороны «тигры» и «ладанники» «согласились» на ничью в первом тайме и долго искали возможности для решающего удара во втором. Первыми с этой задачей вроде бы как справились англичане. Они давили, давили, давили и додавили до попытки молом на 47 минуте. Реализация Форда, счет 17:10 и, казалось бы, можно выдохнуть. А точнее чуть расслабиться и попробовать, оседлав волну успеха, уже на драйве добавить к этой попытке еще одну.

Но возникло ощущение, что попытка Вейса отняла у них все силы – и для атаки, и для защиты. Французы же напротив – будто обрели второе дыхание и буквально забегали оборону соперников. Сначала заработали и забили пенальти, а затем раскрутили динамичную многоходовку на руках, филигранно завершенную Йоханом Гусеном.

 

В результате английские болельщики на «Твикенхэме» были вынуждены наблюдать за триумфом гостей из-за Канала, а «Лестер» получил в коллекцию серебряные медали второго по старшинству еврокубка. Положа руку на сердце – учитывая то, как «тигры» шли по сезону, это еще неплохо.

 

«Лестер» (10) 17:18 (10) «Монпелье»

Попытки: Уэллс (34), Вейс (45) – Рэттз (13), Гусен (58);

Реализации: Форд (35, 46) – Пайог (14);

Штрафные: Форд (8) – Пайог (16, 50).

 

Андрей Ткаченко

 

 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!