Меню
10 сентября 2021 в 11:03

Участие южноафриканских франшиз в Кубке вызова откладывается на год

Участие южноафриканских франшиз в Кубке вызова откладывается на год
Фото: Южноафриканских франшиз в Кубке вызова пока не будет (С) leicestertigers.com

По крайней мере четыре, если не пять, южноафриканских франшиз были приглашены к участию в Кубке вызова. Но из-за пандемии это историческое событие точно не случится в нынешнем сезоне.

 

Согласно новой формуле Кубка Вызова в турнире предполагалось участие «Буллс», «Стормерс», «Шаркс», «Лайонс», а также «Читас». Но им придется подождать еще, как минимум, один год, чтобы ситуация в мире улучшилась.

В письме, отправленном Национальной лигой регби (LNR) президентам клубов Топ 14, участвующих в Кубке вызова, сообщается, что из-за неопределенной ситуации с передвижениями между странами в условиях пандемии участие южноафриканских франшиз в турнире, к сожалению, невозможно.

Тем не менее, LNR уточнила, что в сезоне-2022/23 южноафриканцы должны все же сыграть в Кубке Вызова. Организаторы турнира сейчас прорабатывают новый формат.

 

Читайте также: 

Юнайтед Регби Чемпионшип. Даем подробности

16 клубов в перспективе, путёвка в Кубок Вызова и отсутствие дискуссии с южноафриканцами - о чём говорили боссы Rugby Europe

Бачо Хурцидзе: «В будущем мы хотим, чтобы грузинская франшиза играла в более сильных турнирах, например, Кельтской лиге»

У Румынии нет денег на новый Еврокубок

 

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций