Меню
14 сентября 2021 в 08:19

Дейву Ренни немного развязали руки

Дейву Ренни немного развязали руки
Фото: Шон МакМахон вернулся в Валлабис (С) Rugby Pass

Отмена «Закона Гито» позволила тренерскому штабу сборной Австралии впервые за четыре года вызвать одного из экс-форвардов «Валлабис».


Напомним, что австралийские игроки не могли привлекаться в национальную команду из-за границы, если они провели менее 60-ти матчи за сборную. Однако в связи с пандемией регбийный союз Австралии пошёл на уступки, позволив Дейву Ренни вызвать двух исполнителей, ранее попадавших под «Закон Гито».

Новозеландский специалист долго не колебался - выбор пал на Шона МакМахона и Саму Кереви (оба выступают в Японии). Центр, как мы помним, в субботу противостоял Южной Африке, а вот что касается МакМахона, то он только на этой неделе присоединился к «Валлабис». 27-летний форвард третьей линии последний раз выходил на поле в составе сборной Австралии ещё в 2017-м году, но имеет опыт выступлений за «кенгуру» на Кубке мира 2015.

Привлечение Шона стал отличной опцией для Дейва Ренни в связи с отъездом Иси Наисарани. Впрочем, участие МакМахона в подготовке «оззи» к Кубку мира во Франции находится под вопросом. Если регбийный союз Австралии в полной мере вернёт «Закон Гито» на круги своя без всяких исключений, то форвард выпадет из обоймы «Валлабис», так как его контракт с японским клубом «Сантори Санголиаф» действителен до 2023 года.

 

Читайте также:

Бывшие игроки сборной Австралии поддержали «Закон Гито»

Бенефис Куэйда Купера 

Восьмой номер «Валлабис» поссорился с ARU и уехал в Японию

Марика Короибете продолжит карьеру в Японии

 
Расписание
10.12.2021
Ньюкасл - Вустер
Кубок Вызова
10.12.2021
Лион - Глостер
Кубок Вызова
11.12.2021
Зебре - Биарриц
Кубок Вызова
11.12.2021
Перпиньян - Драгонс
Кубок Вызова
11.12.2021
Сарацинс - Эдинбург
Кубок Вызова
11.12.2021
По - Лондон Айриш
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций