Меню
14 сентября 2021 в 13:24

Rugby Europe: «Наша цель сделать Суперкубок прибыльным как можно скорее»

Rugby Europe: «Наша цель сделать Суперкубок прибыльным как можно скорее»
Фото: Цель Rugby Europe сделать Суперкубок коммерчески успешным

До старта первого в истории европейского Суперкубка остались считанные дни. Незадолго до начала турнира нам удалось получить эксклюзивое интревью с организаторами турнира.

 

Старт Суперкубка намечен на 18 сентября. Всё ли готово?
- Рады объявить о начале дебютного Суперкубка Европы. 18 сентября голландская «Дельта» примет «Брюссельских дьяволов, а затем, вечером португальские «Лузитануш» сразятся с испанской франшизой «Кастилья и Леон Иберианс». На следующий день российское дерби - «Енисей-СТМ» против «Локомотива». Всё готово и все матчи должны состоятся в назначенное время и даты.

 

Правда ли, что бюджет турнира составляет 600 тысяч евро?
- Да, это верная информация, которая была озвучена на пресс-конференции в июле.

 

Не можем не задать вопрос о ситуации с пандемией. Нет ли опасения, что может повториться ситуация как со сборной России по регби-7, когда одну из команд не пустят в другую страну только потому, что вакцина которой привились члены этой команды не сертифицирована в другом государстве?
- Пандемия остаётся серьёзной проблемой для международных соревнований. Но Rugby Europe разработала протокол действий, которые учитывает любые ситуации. Он позволяет безопасно проводить спортивные события, что продемонстрировал минувший Чемпионат Европы по регби-7, который был организован во всех дивизионах и участие в нём приняли более 35 сборных.

Мы всегда тесно сотрудничаем со всеми участвующими командами и местными властями, чтобы гарантировать проведение игр самым безопасным способом для игроков, персонала и болельщиков. На сегодняшний день с этим никаких проблем нет и мы ожидаем, что все матчи будут проведены согласно расписанию.

 

На пресс-конференции турнира Октавиан Морариу заявил о поддержке участвующих команд. В связи с этим два вопроса. Будет ли оказана финансовая помощь франшизами и клубам? Есть ли у Суперкубка призовой фонд?
- В Суперкубке применяется та же политика, что и во всех турнирах проводимых под эгидой Rugby Europe. Каждой команде оказывается финансовая помощь для осуществления международных поездок. В Суперкубке действует централизованная маркетинговая модель управления и применяется медиа-модель, следовательно, все участвующие команды получат долю распределения доходов от маркетинга.

 

Если в общем говорить о коммерческой составляющей, Суперкубок - дефицитный турнир для Rugby Europe на данный момент? Может ли он стать прибыльным?
- Суперкубок Европы - это инвестиция поддерживаемая Rugby Europe и World Rugby. Rugby Europe обязуется покрыть расходы на трансляции всех 27 матчей турнира, чтобы обеспечить глобальное освещение в СМИ и на цифровых платформах. Конечно, мы стремимся превратить Суперкубок в соревнование премиум-класса и вскоре представим наших партнёров. Наша цель сделать этот турнир прибыльным как можно скорее.

 

Суперкубок поддерживается World Rugby. Какую именно роль World Rugby отыгрывает в турнире?
- World Rugby поддерживает Суперкубок на двух уровнях. Первый - непосредственное участие в основных расходах турнира. Второй - сотрудничество с Rugby Europe и союзами участвующих стран в разработке и улучшении программ повышения эффективности. World Rugby и Rugby Europe разделяют мнение о том, что Суперкубок откроет путь для прогресса и развития европейских талантов. Наша цель сделать всех участников турнира конкурентоспособными, что, очевидно, окажет положительное влияние на сборные этих стран.  

 

Директор Rugby Europe Флоран Мартин говорил о прямых трансляциях всех игр. Где они будут транслироваться?
- Все матчи можно будет увидеть в прямом эфире на Rugby Europe TV. Имена наших информационных партнёров будут объявлены в ближайшее время. Мы будем стремиться публиковать материалы посвящённые турниры в социальных сетях и организовывать цифровое взаимодействие, чтобы сделать Суперкубок как можно более заметным и доступным турниром.

 

Последний вопрос. Чего болельщикам стоит ждать от дебютного Суперкубка?
- Мы уже наблюдаем большой интерес к Суперкубку во всех частях мира, начиная с момента объявления о создании турнира. Уверены, что поклонники регби возлагают на него большие надежды и мы хотим, чтобы болельщики приходили на стадионы, поддерживали свои команды и создавали яркую атмосферу на трибунах  в первом в истории подобном турнире от Rugby Europe для развивающихся стран.

 

Подготовил Игорь Явкин

 

Читайте также:

Вечерний Раггер: официальные мячи европейского Суперкубка

Израильская франшиза подписала ещё двух фиджийцев и трёх южноафриканцев

Суперкубок Rugby Europe 2021/22. Расписание 1-4 туров

Грузинская франшиза объявила заявку на Суперкубок

 
Расписание
10.12.2021
Ньюкасл - Вустер
Кубок Вызова
10.12.2021
Лион - Глостер
Кубок Вызова
11.12.2021
Зебре - Биарриц
Кубок Вызова
11.12.2021
Перпиньян - Драгонс
Кубок Вызова
11.12.2021
Сарацинс - Эдинбург
Кубок Вызова
11.12.2021
По - Лондон Айриш
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций