Меню
26 мая 2022 в 17:45

Анонс. Дебют для «Лиона» и четвертая попытка «Тулона»

Анонс. Дебют для «Лиона» и четвертая попытка «Тулона»
Фото: Тулон в очередной раз попытается завоевать Кубок Вызова (С) Getty Images

Что нас ждет в финальном поединке Кубка Вызова.


«Лион» впервые вышел в финал второго по силе еврокубка и попал на одного из самых неудобных для себя соперников – «Тулон». Ранее матчи в турнире между соперниками заканчивались победами номинальных гостей со средним преимуществом в 13 очков. Естественно, «Лион» будет максимально заряжен на то, чтобы и прервать неприятную серию, и не ударить в грязь лицом в своем первом финале.

Что касается «Тулона», то клуб может стать лишь пятой командой, которая выигрывала и Кубок Вызова, и Кубок Чемпионов, наряду с «Батом», «Нортгемптоном», «Ленстером» и «Уоспс».

Путь к финалу у соперников был в чем-то схож. Обе команды вышли в плей-офф с первых мест своих групп. А на стадии полуфиналов одержали трудные победы. «Лион» одолел «Уоспс» со счетом 20:18, а «Тулон» оказался сильнее «Сарацинс» 25:16. Вот только, если для «Лиона» это будет дебютный финал, то «Тулон» уже проигрывал решающие матчи Кубка Вызова трижды.

Отметим противостояние флай-хавов Лео Бердо и Луи Карбонеля, набравших 61 и 51 очко соответственно. В стартовых составах обеих команд мы увидим и грузинских легионеров: Давита Ниниашвили в«Лионе» и Беку Гигашвили в «Тулоне». 

Накануне регбисты обеих команд обменялись любезностями на пресс-конференции. Жоэль Кпоку отметил, что его команда не концентрируется на историческом событии выхода в финал: «Это лишь еще один матч в турнире. Да, мы рады, что уже сотворили историю. Но пока что еще ничего не выиграли. Нам предстоит пройти еще долгий путь, чтобы завоевать Кубок Вызова».

В свою очередь Шарль Олливон поддержал коллегу из стана соперника: «Последнее время мы только и думали о том, как нам добраться до финала. К этому делу приложило руку огромное количество людей. Но подождите нас хвалить, мы еще ничего не выиграли». 

Матч «Лион» - «Тулон» состоится завтра 27 мая в Марселе. Начальный удар – в 22:00 по Киеву и Москве, в 23:00 по Тбилиси.

 

Читайте также: 

Ромэн Нтамак подписал новый контракт с «Тулузой»

Неожиданные поражения лидеров за океаном

Стейн и Пиенаар останутся в «Читас»

Никита Филиппов: «Независимо от турнирного положения будем играть только на победу»

 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций