Меню
11 января 2024 в 17:25

Главные интриги третьего тура еврокубков

Главные интриги третьего тура еврокубков
Фото: Первый еврокубковый тур в новом году стартует в ближайшие выходные (с) Inpho

Грядущий игровой уикенд многое расставит по своим местам.

 

Сможет ли «Блэк Лайон» закрепить свой успех

Грузинская франшиза еще в декабрьских матчах показала всей Европе, что с ней нужно считаться. «Глостер» с большим трудом добыл победу в Тбилиси, а «Скарлетс» и вовсе уступили по всем статьям. Сейчас «Блэк Лайон» занимает вторую строчку в турнирной таблице группы С, но на очереди матчи с французскими клубами. В ближайшую субботу грузины попробуют навязать сопротивление грозному «Кастру», который неплохо идет по сезону Топ-14. 

Впрочем, если «Олимпик» решит выставить против «Блэк Лайон» не самый основной состав, то у грузин точно будет шанс хотя бы зацепиться за положительный результат.

«Кастр» — «Блэк Лайон»
13 января. Начало в 17:15 по Киеву, 18:15 по Москве, 19:15 по Тбилиси.

 

Южноафриканцы дружно шагнут в плей-офф

Сразу все представители ЮАР могут обеспечить себе проход в 1/8 финала уже после третьего тура. На пятерых южноафриканцы проиграли лишь три из десяти еврокубковых матчей и поголовно идут в зоне плей-офф. Новая победа для каждого из клубов сделает четвертый тур формальностью. Задача не из простых, но и не кажется невыполнимой. Южные команды уже не первый сезон показывают, что способны достигать в Европе самых высоких результатов.

«Шаркс» — «Ойонна» (Кубок вызова)
13 января. Начало в 15:00 по Киеву, 16:00 по Москве, 17:00 по Тбилиси;

«Бристоль» — «Буллс» (Кубок чемпионов)
13 января. Начало в 17:15 по Киеву, 18:15 по Москве, 19:15 по Тбилиси;

«Стормерс» — «Сейл Шаркс» (Кубок чемпионов)
13 января. Начало в 19:30 по Киеву, 20:30 по Москве, 21:30 по Тбилиси;

«Монпелье» — «Лайонс» (Кубок вызова)
13 января. Начало в 22:00 по Киеву, 23:00 по Москве, 24:00 по Тбилиси;

«Читас» — «По» (Кубок вызова)
14 января. Начало в 15:00 оп Киеву, 16:00 по Москве, 17:00 по Тбилиси.

 

Действующий чемпион в поисках первой победы

«Ла Рошель» в текущем сезоне, мягко говоря, звезд с неба не хватает. И если трудности в Топ-14 можно объяснить особенностями сезона, разделенного Кубком мира, то на европейской арене «корабелов» преследует какой-то злой рок.

Команда Ронана О’Гары потерпела два поражения на старте. И если проигрыш «Ленстеру» можно объяснить излишней мотивацией ирландской команды, которая дважды подряд проигрывала финалы КЧ именно «Ла Рошели», то поражение от «Стормерс» в самой концовке, целиком и полностью лежит тяжелым грузом на плечах «корабелов».

Теперь французам предстоит встреча с «Лестером». Английский клуб совсем не блещет в Премьершипе, но на европейской арене уже имеет за плечами две победы и очень близок к выходу из «группы смерти», откуда им многие пророчили вылет.

«Ла Рошель» — «Лестер»
14 января. Начало в 17:15 по Киеву, 18:15 по Москве, 19:15 по Тбилиси.

 

Кто может обеспечить себе выход из группы

В двух еврокубках после декабрьских туров сразу 11 команд имеют за плечами по две победы. В кубке чемпионов это: «Бордо», «Тулуза», «Бат», Нортгемптон», «Эксетер», «Лестер» и «Ленстер»; в Кубке вызова: «Глостер», Монпелье», «Читас» и «Лайон».

Всем этим командам в ближайший игровой уикенд достаточно не проиграть, а может и проиграть с бонусом, чтобы обеспечить себе место в матчах на вылет, которые пройдут в апреле.

 

Читайте также:

Столица Нидерландов впервые примет матч Кубка вызова

Арди Савеа номинирован на звание лучшего спортсмена Новой Зеландии

Во Франции утвердили порядок отбора игроков на Кубок шести наций

У сборной Англии серьезные проблемы в первой линии

 
Расписание
04.05.2024
Шаркс - Клермон
Кубок Вызова
04.05.2024
Глостер - Бенеттон
Кубок Вызова
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций