Меню
29 июня 2020 в 10:27

Балтийская ТОП лига – поехали!

Балтийская ТОП лига – поехали!
Фото: Балтийская ТОП лига 2020: «Ливония» - «Миесники» (С) Livonia

В субботу матчами в Шяуляе и Гаркалне начался главный регбийный турнир Прибалтики.

 

«Вайрас» - «Ажуолас» - 20:11

Матч открытия игрался днем в самое пекло, что сильно сказалось на развитии событий на поле - команды боролись не только между собой, но и с жарой. В такой игре гости из Каунаса смотрелись лучше и первый тайм закончился  с «говорящим» счетом 3:3, причем команды обменялись штрафными «в раздевалку».

Понятное дело, такое положение дел не устраивало действующих чемпионов, потому с первых минут второго тайма «Вайрас» бросился вперед и… в быстрой контратаке пропустил попытку под правый флажок. К 55-й минуте команды забили по пенальти и счет стал 11:6 в пользу гостей.

А затем шяуляйцы прочно забрали инициативу в свои руки и всего через восемь минут были впереди 12:11. Гости попытались было атаковать, но «Вайрас» жестко контролировал ситуацию и довел матч до победного конца.

 

«Балтрекс» - «Шяуляй» - 40:17

Вишенкой на торте в матче двух шяуляйских клубов стало участие в игре главного тренера литовской сборной Нтандо Манеши, который играл за команду гостей на позиции №8, а в своих коридорах исполнял работу хукера. Однако присутствие на поле столь авторитетного игрока не помогло номинальным гостям – форварды «Балтрекса» доминировали весь первый тайм, что к 35-й минуте вылилось в две попытки с реализациями.

И тут «Шяуляй» взорвался – в течение последних 5 минут тайма «гранатово-черные» забили, занесли и реализовали, а заодно вернули интригу в матч. Вместе с тем, второй тайм прошел по сценарию первой половины встречи – к 75-й минуте хозяева вели со счетом 40:10 и мы вновь увидели финишный рывок «Шяуляя», который принес им попытку с реализацией.

 

«Ливония» - «Миесники» - 23:40

Латышское дерби оправдало возлагавшиеся на него надежды. Игра получилась боевой, бескомпромиссной и первый тайм закончился вничью 13:13. Начиная с пятидесятой минуты стало понятно, что гости, которые немного добавили в скорости командных действий, находятся в лучшей физической форме...  И по большому счету, этого преимущества оказалось достаточно, чтобы одержать уверенную победу на «Упесциемсе».

 

Александр Скрамник

 

Читайте также:
Факты о регби. Босоногие фиджийцы
Как привлечь в сборную зарубежных регбистов?
Семья, карьера и интересы Шалвы Мамукашвили
Глазго готов приглашать грузинских и российских сборников

 
 
 
Расписание
14.08.2020
Арлекинс - Сейл Шаркс
Премьершип
15.08.2020
Эксетер - Лестер
Премьершип
15.08.2020
Бат - Лондон Айриш
Премьершип
15.08.2020
Вустер - Глостер
Премьершип
15.08.2020
Бристоль - Сарацинс
Премьершип
Результаты
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • ПРО-14

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!