Меню
01 августа 2020 в 09:44

Система драфта, две конференции и женский чемпионат - грядет масштабная реформа Чемпионшипа

Система драфта, две конференции и женский чемпионат - грядет масштабная реформа Чемпионшипа
Фото: Станет ли Чемпионшип фарм-лигой Премьершипа? (с) Getty Images

Бывший исполнительный директор «Сарацинс» Эд Гриффитс предлагает сделать из второго по силе английского первенства глобальный полигон для воспитания талантов.

 

Проект предлагается запустить немного ни мало с августа 2021 по 2025 год, первоначальные вложения составят 15,6 млн. фунтов стерлингов.

 

Во-первых, Чемпионшип разделится на две конференции, Север и Юг, по 6 команд. Каждая в сезон проводит как минимум 14 домашних встреч в различных соревнованиях. В течение двух лет Чемпионшип расширится до 16 команд, плюс женское первенство.

 

Кардинальное предложение -  RFU прекращает субсидировать клубные академии, вместо этого появится шесть региональных центров. В каждом таком хабе будут воспитываться 60 игроков, и в конце каждого сезона клуб Премьершипа с наихудшими показателями получает право первого выбора игроков в четырех турах драфта - как в американских национальных спортивных лигах. Выбранные в первом раунде спортсмены могут заключить контракт на 90 тысяч фунтов стерлингов в год сроком на три года. Тех, кто приглянулся в четвертом - 50 тысяч фунтов. Правда, сразу в клуб Премьершипа они не пойдут - еще год будут обкатываться в вышеуказанных центрах.

Ну и нельзя будет переманивать юные таланты из Чемпионшипа друг у друга - это предлагается обговорить в отдельных правилах.

 

С 2021 года в Чемпионшипе устанавливается минимальный размер зарплаты не менее 600 тысяч фунтов для 35 спортсменов. Но 12 из них будут из центров, их зарплаты в эту цифру включаться не будут. Наконец, важная часть - в командах только 10 игроков могут быть старше 24 лет - такое ограничение сделано, чтобы Чемпионшип действительно стал полигоном для воспитания талантов для английского регби.

 

Ну а какие команды будут получать повышение в классе и переходить в Премьершип - будет решать специальная комиссия, с сезона 2025-26 годов.



Читайте также: 

Эдди Джонс: «Нельзя ждать от игроков матчей на высшем уровне 12 месяцев подряд» 
В Великобритании допустили возвращение болельщиков на стадионы в октябре
Эдди Джонс: «Нельзя ждать от игроков матчей на высшем уровне 12 месяцев подряд» 

 
 
 
Расписание
14.08.2020
Арлекинс - Сейл Шаркс
Премьершип
15.08.2020
Эксетер - Лестер
Премьершип
15.08.2020
Бат - Лондон Айриш
Премьершип
15.08.2020
Вустер - Глостер
Премьершип
15.08.2020
Бристоль - Сарацинс
Премьершип
Результаты
08.03.2020
Бристоль 28 : 15 Арлекинс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • ПРО-14

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!