Меню
19 сентября 2020 в 19:33

«Люди в черном» порвали струны «арф»

«Люди в черном» порвали струны «арф»
Фото: «Сарацинам» некуда было отступать. И они не отступили... (с) INPHO/Billy Stickland

«Сарацинс» разбили «Ленстер» в первом тайме четвертьфинала Кубка Чемпионов и удержали победу во втором.

 

Есть матчи с настолько больших букв, что сложно найти подходящий шрифт. Случай поединка «Ленстера» и «Сарацинс» – как раз их этих. Не формально, а по клубку интриг и эмоций – это, возможно, важнейший клубный матч года, по своему значению превосходящий даже игры сборных. И дело не только в том, что встречаются действующие чемпионы Англии и Про-14.

Краткое содержание предыдущих серий: В прошлом сезоне «Сарацинс» выиграли у «Ленстера» в финале Кубка Чемпионов 20:10. Около года назад «возмущенной общественностью» в лице руководства «Эксетера» против «саррис» было инициировано расследование на предмет превышения порога зарплат. В результате «Сарацинс» были оштрафованы, получили отрицательный балл в текущем Премьершипе, исключающий возможность стать чемпионами и были понижены на сезон 2021/22 в Чемпионшип. Последнее делает невозможным их участие в следующем розыгрыше Кубка Чемпионов. Но права играть и возможности выигрывать в нынешнем турнире их никто не лишал и «Сарацинс» ничего не остается, как полностью отдаться одной единственной задаче – выиграть Кубок Чемпионов.

Ко всем печалям к матчу с «Ленстером» «люди в черном» подошли без Оуэна Фаррелла, отбывающего дисквал за глупейший высокий захват.

Парадокс ситуации заключался еще и в том, что «Сарацинс», будучи в статусе действующих чемпионов Англии, выступали в роли защитников чести предавшего их (да, в своем авторском отчете не побоюсь этого громкого слова) английского регби.

Скажу сразу – в силу всего вышеизложенного мои симпатии были на стороне гостей, сражающихся «за успех безнадежного дела».

Построение на пустой «Авиве» − очередное фото в жанре Постапокалипсис 

 

И они, надо сказать, полностью оправдали надежды своих болельщиков. Весь первый тайм прошел по следующему сценарию: «Сарацинс» атакуют – хозяева срывают атаку с нарушением – Алекс Гуд или Эллиот Дейли забивает пенальти. Несколько раз дублинцы разнообразили эту картину своими атаками, только одна из которых принесла им очки – Секстон отметился с подставки. Игра форвардов «Ленстера» и вовсе вызывала удивление. Почти во всех компонентах они уступали своим визави. Когда с приблизительно 30' по 35' минуту они проиграли «сарацинам» три схватки подряд, стало понятно, что на силовой игре в этом матче «Ленстер» может ставить крест.

Под занавес тайма непрерывные атаки гостей наконец привели к тому, что даже с нарушением «арфы» их не сумели остановить. Многоходовочка с безошибочной игрой в короткий пас завершилась в зачётке «Ленстера» – Алекс Гуд эффектно перекатившись через соперника заземлил «дыню» в «огороде».

Радость «Сарацин» от первого (и единственного) за игру прорыва в город хозяев

 

Право же – если коварная чёрная бухгалтерия людей в чёерном еще работает, она должна Гуду за этот матч солидную чёрную премию.

Во втором тайме хитроумный Лео Каллен показал, что у него есть хороший «план Б». Раз игра на силушку богатырскую не пошла – надо бегать, решил наставник «Ленстера». И дублинцы забегали. Сначала, благодаря рывку Джонни Секстона, они окопались в непосредственной близости к «городским стенам» гостей и после почти десятиминутной осады завершили ее успешным прорывом Эндрю Портера. А в середине тайма «сарацинов» перебегал, буквально заморочив им головы, Джордан Лармур, вбежавший в зачетку так, будто на пару секунд он стал невидимкой.

«Арфы» поздравляют Лармура-невидимку

 

У «Сарацинс» при этом всё валилось из рук. Они начали допускать массу мелких «необязательных» нарушений, Эллиот Дэйли смазал дроп-гол и пенальти... Видно было, что из раздевалки «волчья стая» выходила с уверенностью, что сделала игру еще в первом тайме и не ожидала такой прыти от казавшихся «сонными» хозяев.

Но им хватило резервов перестроиться, постепенно выровнять игру и, что очень важно, закончить ее на своих условиях, поставив в ней точку еще одним точным выстрелом с подставки Алекса Гуда.

Не самая яркая, но, что называется, ключевая победа команды Марка МакКолла, сумевшего вдохновить своих подопечных на эту принципиальную битву.

 

«Ленстер» (3) 17:25 (22) «Сарацинс»

Попытки: Портер (48), Лармур (62) – Гуд (36);

Реализации: Секстон (49, 64) – Гуд (38);

Штрафные: Секстон (5) – Гуд (2, 8, 10, 80), Дэйли (24, 27).

 

Андрей Ткаченко
Все фото: INPHO

 
 
 
Расписание
25.10.2020
Ольстер - Ньюпорт Драгонс
ПРО-14
25.10.2020
Монпелье - Брив
ТОП-14
25.10.2020
Эдинбург - Коннахт
ПРО-14
25.10.2020
Ла Рошель - Бордо
ТОП-14
Результаты
24.10.2020
Тулуза 7 : 16 Лион
ТОП-14
24.10.2020
Клермон 50 : 29 По
ТОП-14
24.10.2020
Ажен 15 : 26 Байон
ТОП-14
24.10.2020
Стад Франсе 25 : 27 Расинг 92
ТОП-14
24.10.2020
Оспрейс 23 : 15 Глазго
ПРО-14
24.10.2020
Эксетер 19 : 13 Уоспс
Премьершип
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • ПРО-14
  • ТОП-14

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!