Меню
27 мая 2023 в 19:05

Иван вонзил! «Сарацинс» стали чемпионами Англии в шестой раз

Иван вонзил! «Сарацинс» стали чемпионами Англии в шестой раз
Фото: Иван ван Зил занёс решающую попытку (с) Getty Images

Попытка Ивана ван Зила за 10 минут до конца игры сняла все вопросы об обладателе титула.

Этот Финал Премьершипа был похож на догонялки. «Сарацинс» рвались к победе, а «Сейл Шаркс» не давали своим соперникам убежать далеко и стабильно возвращали интригу. До определённого момента.

Но давайте обо всём по порядку. «Сарацинс» пять раз выигрывали Чемпионат Англии. Последний раз четыре года назад. «Сейл Шаркс» же были лучшими лишь единожды – в сезоне 2005/2006. Могли ли «акулы» Алекса Сандерсона сотворить сегодня историю? Безусловно!

Началось всё с перестрелки между Оуэном Фарреллом и Джорджем Фордом, пока на 23-й минуте главный арбитр матча не присудил «Сарацинс» штрафную попытку. А «Сейл Шаркс» наградил жёлтой карточкой. Забавно, что «акулы» смогли отыграть занос и без удалённого Тома Карри. Правда, в концовке первого тайма всё же пропустили ещё одну попытку. Приземлением мяча в зачётке «Сейл Шаркс» отметился Макс Маллинс. Впрочем, счёт 20:13 оставлял абсолютно все шансы «акулам» в этой встрече.


После перерыва инициативой завладели как раз манчестерцы. Уже на 43-й минуте Том Ройбак занёс попытку, а Джордж Форд сплоховал, смазав реализацию. На 52-й минуте Биван Родд впервые в матче вывел «Сейл Шаркс» вперёд великолепным заносом. Итак, наступил самый интересный момент. «Акулы» совершили два заноса подряд, вышли вперёд. Тут уж сам регбийный бог велел развивать преимущество.

Но «Сарацинс» не были бы собой, если бы так легко сдались и упустили победу. Сначала Эллиот Дэйли вернул интригу в матч, а затем Иван ван Зил совершил попытку, которая вкупе с реализацией Оуэна Фаррелла создала комфортное преимущество в 10 очков. И даже удаление с поля на 10 минут Робина Хислопа не помешало лондонцам завоевать своё шестое чемпионство в истории.

Это был интересный сезон, великолепный по накалу финал и заслуженная виктория победителей регулярной части турнира.

 

«Сарацинс» (20) 35:25 (13) «Сейл Шаркс»

Попытки: штрафная (23), Малинс (34), Дэйли (66), ван Зил (70) – ван дер Мерве (30), Ройбак (43), Родд (52).

Реализации: Фаррелл (34, 71) – Форд (31, 52).

Штрафные: Фаррелл (4, 14, 49) – Форд (6, 17).

Жёлтые карточки: Хислоп (73) – Карри (21).   

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • Суперкубок Европы
  • Юнайтед Регби Чемпионшип