Меню
20 ноября 2023 в 16:24

ЮРЧ. «Ленстер» вернулся на привычную позицию, «Манстер» снова сильнее «Стормерс»

ЮРЧ. «Ленстер» вернулся на привычную позицию, «Манстер» снова сильнее «Стормерс»
Фото: «Ленстер» снова выше всех (с) Inpho

Обзор 5-го тура Юнайтед Регби Чемпионшипа.

 

«Эдинбург» (11) 31 : 23 (13) «Буллс»

Гости, обитавшие на вершине турнирной таблицы, хорошо начали встречу и выиграли первый тайм. Но после перерыва в игру «Буллс» вмешались вопросы дисциплины. Имея дефицит в два игрока, южноафриканцы не сумели сдержать натиск «Эдинбурга» и пропустили две попытки подряд. Шотландцы создали себе комфортный задел и спокойно довели матч до победы, лишив под южноафриканцев оборонительного бонуса.

 

«Ольстер» (7) 24 : 17 (14) «Лайонс»

Ирландцы после непростого старта сумели выровнять игру ближе к середине первого тайма, а после захватить лидерство после перерыва. Попытки Джейкоба Стокдейла и Роба Херринга позволили «Ольстеру» добыть волевую победу.

 

«Зебре» (12) 22 : 22 (7) «Кардифф»

Итальянцы после первой за долгое время победы стремились закрепить успех и добыть еще одну. Выиграв первую половину встречи, во втором тайме «Зебре» позволили «Кардиффу» выйти вперед на семь очков. О победе итальянская команда уже не могла мечтать, но благодаря попытке в концовке спасла для себя ничью.

 

«Шаркс» (5) 12 : 13 (10) «Коннахт»

«Коннахт», приехавший в Южную Африку без ряда лидеров, с большим трудом разобрался с еле живыми «Шаркс». В стан «акул» вернулись сборники, но на качество игры это не сильно повлияло. Матч вышел не самым результативным, а финальный счет установился уже на 66-й минуте. На решающий штурм «Шаркс» не собрались. Южноафриканцы остаются единственной командой ЮРЧ, которая еще не познала радость побед в сезоне.

 

«Манстер» (10) 10 : 3 (0) «Стормерс»

В центральном противостоянии тура «Манстер» и «Стормерс» явно опасались друг друга. Команды совсем не спешили остро атаковать и надеялись на ошибки оппонентов. На двоих франшизы набрали неприлично малое количество очков, но от этого встречу нельзя назвать скучной. «Манстер» сумел занести единственную попытку под занавес первого тайма, которая и стала по итогу победной.

 

«Драгонс» (13) 20 : 5 (5) «Оспрейс»

Занеся быструю попытку, «Оспрейс» явно полагали, что легко одолеют исторически самую слабую валлийскую команду. Однако, «Драгонс» не собирались сдаваться, и уже к исходу получаса игры перехватили пальму первенства. У «Оспрейс» совсем не шла игра, а попытка в дебюте встречи так и осталась для них единственной. 

 

«Ленстер» (19) 54 : 5 (5) «Скарлетс»

Ирландцы именно против «Скарлетс» решили выставить основной состав, что и предопределило исход встречи еще задолго до ее начала. «Ленстер» уже к 17-й минуте повел 19:0 и заметно сбавил обороты. Да и валлийцы оборонялись из последних сил. Когда эти силы кончились, «Ленстер» даже в невысоком темпе начал доходить до зачетки соперников с заметной легкостью, а в концовке матча пробил рубеж в 50 набранных очков. Ирландцы после четвертой победы подряд впервые в сезоне забрались на первую строчку турнирной таблицы ЮРЧ.

 

«Глазго» (14) 26 : 12 (9) «Бенеттон»

Итальянцы, не потерпевшие ни единого поражения в стартовых четырех турах, очень надеялись продолжить такую приятную для них серию, но не справилась с натиском шотландцев. «Глазго» сделал широкий шаг к победе в середине первого тайма, занеся дважды. Еще две попытки шотландцы оформили после перерыва. «Бенеттон» на все это сумел ответить лишь четырьмя попаданиями по воротам со штрафного от Джейкоба Умаги.

 

Читайте также:

«Брамбиз» отказали «Тулону» в продлении аренды Ноа Лолесио

«Кастр» сохранил Левана Чилачаву

Бернар Лапорт вернулся в регби

Официально. Глава австралийского регби отправлен в отставку

 
 
 
Расписание
21.06.2024
Тулуза - Ла Рошель
ТОП-14
22.06.2024
Буллс - Глазго
Юнайтед Регби Чемпионшип
22.06.2024
Стад Франсе - Бордо
ТОП-14
Результаты
16.06.2024
Гренобль 18 : 20 Монпелье
ТОП-14
16.06.2024
Бордо 31 : 17 Расинг 92
ТОП-14
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • Суперкубок Европы
  • ТОП-14
  • Юнайтед Регби Чемпионшип