Меню
07 ноября 2022 в 18:35

Премьершип. Морозов принёс «Бату» удачу, «Глостер» стал героем фильма «Челюсти»

Премьершип. Морозов принёс «Бату» удачу, «Глостер» стал героем фильма «Челюсти»
Фото: Бат одержал вторую победу в сезоне (с) Bath Rugby

Рассказываем о самом интересном в девятом туре Чемпионата Англии.

Очередной раунд Премьершипа прошёл без игроков, вызванных в сборные на осенние тестовые матчи. Кому-то это сыграло на руку, а кто-то упустил реальный шанс подняться в таблице. Всё началось в пятницу, когда «Нортгемптон» принимал «Эксетер». Потеряв Дэна Биггара, «святые» не выглядели ослабленными. Наоборот, уже в первом тайме им удалось выйти в лидеры. Вторая половина встречи пошла немного не по плану. Аарон Хинкли получил жёлтую карточку на 52-й минуте, а Джо Симмондс наказал «Нортгемптон» за недисциплинированность попыточным дублем. Также два заноса на свой счёт записал Томми Фриман. В общем-то это был матч, который в очередной раз доказал, что ты можешь положить меньше попыток, но выиграть благодаря точным ударам с подставки. Фин Смит не только забил две реализации, но и четырежды поразил ворота соперника со штрафных. Итог – важная победа «Нортгемптона».

Субботний слот открыл поединок «Сейл Шаркс» и «Глостера». «Акулам» нужно было исправляться за поражение от «Сарацинс», а вишнёво-белым – доказывать свои амбиции. Кирилл Готовцев вышел на поле на 56-й минуте и ничем особенно не отметился, кроме одного захвата. Да и сам «Глостер» выглядел немного вяло. «Сейл Шаркс» еще в первом тайме создали себе хороший задел, уйдя на перерыв при счёте 24:10. А во второй половине отметились лишь одним штрафным, пропустив попытку в самой концовке матча от Фредди Кларка.

Наконец-то это случилось! Сколько раз «Бат» был близок к победе в этом сезоне? И вот клуб из Сомерсета празднует викторию в не самом результативном матче. От рук регбистов «Бата» пострадал аутсайдер Премьершипа «Ньюкасл». Хотя именно «соколы» первыми открыли счёт. На шестой минуте отличился Адам Редван. Впрочем, на этом «Ньюкасл» и остановился, если не считать точный штрафной Бретт Коннона на 80-й минуте. «Бат» же занёс две попытки с реализациями и заработал три очка после нарушения правил. Валерий Морозов, только недавно подписавший полноценный контракт, вышел на поле с первых минут и был заменен в начале второго тайма. За это время российский легионер успел семь раз пронести мяч вперёд, совершить семь успешных захватов и даже обыграть двух соперников.

Завершали субботний вечер «Бристоль» и «Сарацинс». «Медведи», объективно, практически не имели шансов против лидера чемпионата. Что и доказал первый тайм. За 40 минут команде Пэта Лэма не удалось сделать ровным счётом ничего. Итог первой половины 0:13. Лишь во втором тайме неудержимый Харри Такер и Хоно Бенц-Соломон совершили по одному заносу. «Сарацинс» ограничились только одной попыткой Макса Малинса и уповали на недисциплинированность «Бристоля». Тактика сработала. Алекс Гуд реализовал шесть штрафных и помог своей команде одержать восьмую победу подряд.

 

«Нортгемптон» (10) 26:19 (7) «Эксетер»

 

«Сейл Шаркс» (24) 27:17 (10) «Глостер»

 

«Ньюкасл» (7) 10:17 (7) «Бат»

 

«Бристоль» (0) 10:25 (13) «Сарацинс»   

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций