Меню
10 ноября 2022 в 18:22

Анонс. «Лестер» возвращается в игру, «Ньюкасл» попробует выиграть первый раз с конца сентября

Анонс. «Лестер» возвращается в игру, «Ньюкасл» попробует выиграть первый раз с конца сентября
Фото: Лестер отдыхал три тура и теперь сразится с Батом (с) Premiership Rugby

Рассказываем о грядущем десятом туре Премьершипа.

 

В пятницу вечером «Бат» сразится с действующим чемпионом Англии «Лестером». Тигры явно хорошенько отдохнули, сыграв свой последний матч в Премьершипе 16 октября и пропустив три тура. «Бат» же потихоньку набирает форму и в прошлом раунде сумел одержать победу над «Ньюкаслом». Которму, кстати, «Лестер» и проиграл в напряженном матче. Впрочем, «Бат» последний раз одерживал победу над «тиграми» в апреле 2021 года, так что действующий чемпион может вполне рассчитывать на победу. Если, конечно, окончательно не заржавел за время вынужденного перерыва.

Субботний слот откроют «Глостер» и «Ньюкасл». Вишнёво-белые не смогли выдержать конкуренцию с «Сейл Шаркс» в прошлом туре, но продолжают биться за третье место в турнирной таблице. Кирилл Готовцев вернулся в состав, правда, выходит пока лишь на замену. Что касается «Ньюкасла», то команда явно соскучилась по победам и, но смогут ли «соколы» рассчитывать на неё в матче против одного из лидеров чемпионата?

«Эксетер» примет «Лондон Айриш». Новость о финансовых трудностях явно не укрепляют климат в стане «вождей», да и три поражения подряд – не лучшая статистика для «Эксетера». Впрочем, «Лондон Айриш» тоже не может похвастаться большим количеством побед. Обидные проигрыши «Арлекинс (24:26) и «Глостеру» (21:22) говорят в первую очередь о провалах во вторых таймах. Команда из Лондона отлично проводит первую половину, а затем просаживается. «Эксетер» вполне может этим воспользоваться.

Программу десятого тура завершат «Сарацинс» и «Нортгемптон» в воскресном поединке. Однозначный фаворит тут «сарацины», но в отсутствии ряда ключевых исполнителей, вызванных в сборную Англии, лондонцы могут и позволить «Нортгемптону» навязать свою игру. «Святые» выиграли четыре матча из пяти, неожиданно оступившись лишь в игре против «Бата» 22 октября. Так что именно встреча между «Сарацинс» и «Нортгемптоном» должна стать главным матчем тура.

 

В качестве разогрева - подборка лучших попыток 9-го тура. 

 

Турнирное положение

Расписание матчей

 

Читайте также: 

«Слава» подписала еще одного динамовца

Чашка кофе. Сборная Англии на женском Кубке Мира

Шотландка Холли Дэвидсон рассудит финал Кубка Мира

Австралия успешно начала защиту титула Мировой серии

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Кубок Чемпионов
  • Кубок Чемпионов
  • Кубок Вызова
  • Премьершип
  • Суперкубок Европы
  • Юнайтед Регби Чемпионшип