Меню
18 марта 2018 в 15:51

Грузия забрала титул чемпиона Европы по регби-2018

Грузия забрала титул чемпиона Европы по регби-2018

На заполненном почти под завязку «Динамо» «лелос» в тяжелом бою вернули звание сильнейшей команды турнира.

В 2017 горцы минимально уступили в гостях 7:8 и жаждали убедительного реванша. Настрой команд, погода в Тбилиси, зрители, и весь остальной антураж способствовали классной битве двух титанов турнира, которую в итоге мы и увидели.

С 15-й минуты Грузия плотно зажала гостей у зачетки. Румыны раз за разом нарушали правила в назначаемой схватке, что закончилось желтой карточкой столбу Ионэлю Бадиу. Сразу же после этого «дубы» капитулировали задавленные в собственный «город» (10:3).

Несмотря на меньшинство  гости сумели перевести игру на половину поля «Лелос» и даже молом задавили мяч в зачетку, но без приземления. Завершилось все игрой вперед.

Дружина Лина Хауэлса почувствовала уверенность в своих силах и концовку тайма провела на половине поля «борджгалоснеби». В одном из раков Немсадзе нарушил правила и отправился на скамейку штрафников, а Влайку забил штрафной (10:6). Больше ничего опасного в первом тайме соперники не создали. Тревожная концовка для хозяев, потерявших нити игры.

Перерыв пошел Грузии на пользу. Какую же вкусную попытку провели хозяева на 44-й минуте игры. Мол от аута в центре поля, хорошее движение вперед, вывод на четвертей, Хмаладзе ногой забрасывает за шиворот защитникам на набегающего из глубины Сичинаву – 17:6. Две минуты спустя нарушив в схватке румыны пропустили еще и штрафной (20:6), минуту после желтая Ван Хеердену. Все это горцы создали в меньшинстве.

На 61-й минуте «оакс» заработали штрафной, но вместо выноса в аут решили пробить по воротам (20:9) – капитуляция? Капитуляция!

В концовке мощнейший прессинг грузин привел к третьему заносу. Зажав гостей в их же зачетке «лелос» заработали схватку, выиграли ее, вывели мяч и продавили оборону соперника.

Последнее слово осталось за Румынией. Аут, мол – попытка, лишившая грузин бонуса, но, наверяка, не сильно испортившая настроение фанам сборной Грузии. 

25:14 - полное игровое превосходство  Грузии во втором тайме и как итог - заслуженная победа. Румыны оставили в Тбилиси титул чемпионов Европы и Антим Кап. Но этот грустный момент наверняка скрасила Испания, сенсационно уступившая в Бельгии и подарившая дубам прямую путевку на Кубок Мира 2019.

Грузия (10) 25:16 (6) Румыния

Попытки: Ломидзе (22), Сичинава (44), Асиешвили (74) – Радои (79);
Реализации: Матиашвили (23, 45) - Влайку (80);
Штрафные: Матиашвили (8, 47) – Влайку (11, 37, 62);
Желтые карточки: Немсадзе (37) - Бадиу (21), Ван Хеерден (49).

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций