Меню
10 февраля 2019 в 15:30

Сборная России упустила победу над Испанией

Сборная России упустила победу над Испанией
Фото: Матч Испания - Россия 10.02.2019 (с) Федерация регби Испании

Три точных пенальти во втором тайме и попытка в первом принесли «Лос Леонес» первые очки в чемпионате Европы.

«Львы» начали настолько агрессивно, что, пожалуй, минуте на 5-й, когда хозяева начали свою первую атаку в 22-х возникло ощущение, что вот-вот красно-золотые положат попытку. К счастью многоопытные форварды россиян оказались на месте и уже ближе к концу первой десятиминутки игра выровнялась – соперниками обменивались атаками которые вязли в обороне друг друга не доходя до 22-х.

Первый по настоящему острый момент «Медведи» организовали на 12-й минуте. Заработав в очередной атаке штрафной россияне выбрали аут, который выполнил Юрий Кушнарев и результатом которого стала мощная атака гостей, едва не завершившаяся попыткой Тагира Гаджиева. Увы – судья поединка Джой Невилл зафиксировала лишнее движение лежащего у зачетки фланкера «Медведей».

В дебюте ярко и четко определилась стратегия «Львов» – атаки форвардами преимущественно молом. «Лос Леонес» строили мол при любой возможности – на чужой половине поля, в центре, на своей половине поля – даже там, где это только замедляло игру и ухудшало положение хозяев.

Тем не менее именно мол привел испанцев к первым двум достижениям. Сначала на 16-й минуте в борьбе с молом заработал жёлтую карточку Тагир Гаджиев – судья усмотрела в его действиях умышленный завал мола – российский форвард как бы присел под мол (вряд ли это было умышленное действие, скорее Тагир наклонился чтобы не столкнуться головами с кем-то из испанцев). В большинстве пробивная сила испанского мола резко возврошсла и на 18-й минуте испанцы занесли в зачетку Беньята Аузки вместе с мячём. Попытка получилась грязноватая – хукер испанцев мячик похоже выронил и не контролировал – просто упал на него пузом. Ну да судье виднее.

И вот тут, как по мне, «Медведи» и продемонстрировали тот самый рост, которого ждали все российский болельщики. Оставаясь в меньшинстве они перенесли игру на половину поля соперников и после отличного прорыва «солфордской акулы» Андрея Острикова мяч оказался в руках у завершившего атаку Владимира Остроушко.

Реализация Кушнарева сравняла счет, а совсем ничего спустя – на 27-й минуте Юрий получил возможность (практически стопроцентную) вывести свою команду вперед – пенальти под тупым углом с примерно 22-25-ти метпров. Увы, неожиданно Юра промазал.

Удивительно, особенно если учесть что вторая реализация которую он забил на 38-й минуте оказалась пусть не намного, но сложнее. Но это я забежал вперед. Прежде чем произошла эта реализация была, разумеется, попытка – блистательный дубль Владимира Остроушко. Произошло это так: принявшие взятый соперниками высокий темп россияне обрушили на порядки «Львов» настоящий шквал атак. Одна из них – по сути «осада города» из целой комбинации разнообразных приемов отдала на 37-й минуте мяч в руки 13-го номера «Медведей» и тот устроил испанцам урок танго. Надо было видеть как он обфинтил стазу трёх испанцев – вот что значит опыт вообще и опыт «сёмерки» в частности! Индивидуальное мастерство Владимира, его умение читать игру, принимать решения (и ответственность) выше всяких похвал.

В целом первый тайм остался за россиянами. Подавшись под натиском хозяев в дебюте они быстро адаптировались, перестроились, перехватили инициативуи взялись играть первым номером.

Выйдя из раздевалки испанцы попробовали повторить старт поединка – снова сумасшедший натиск форвардами, мол за молом, схватка за схваткой. Явная игра на измор и на ставка на превосходство в физических силах (точнее на больший вес «схватки»).

Первые 20 минут второго тайма стали настоящим испытанием нервов российских болельщиков и сил российских регбистов. Игра почти полностью шла на половине поля подопечных Лина Джонса, сумевших (местами просто чудом), отстоять свой «город». Но увы, не без нарушений. До «горчичников» в этот раз «Медведи» не доигрались, но два пенальти (один буквально из «детской» позиции) Андреа Робаго ударил и забил, сведя преимущество гостей к одному очку.

Точные удары Андреа Робаго сделали игру испанцев (с) Федерация регби Испании

К сожалению ошибались россияне не только в обороне, но и в атаке – больше стало неточных передач и потерь мяча на ровном месте. На 67-й минуте игра вперед подарила Робаго еще один шанс с дальней дистанции и он вывел испанцев вперед третьим точным ударом за тайм. Как же не хватило этой точности Юрию Кушнарёву, когда он бил своей единственный пенальти!

В эндшпиле было видно что «Медведи» здорово устали. Когда Денис Симпликевич на 70-й минуте, будучи один на один с зачеткой, выронил мяч не добежав до вожделенного «города» испанцев стало, увы, почти очевидно, что сил у гостей уже не осталось и спортивная удача окончательно отвернулась от россиян.

Хотя дело не в удаче, конечно, а в неаккуратной игре, большом количестве нарушений и по прежнему медленном, через большие паузы, розыгрыше мяча.

Испания (7) 16:14 (14) Россия

Попытки:Аузки (18) – Остроушко (23, 37);

Реализации: Рабаго (19) – Кушнарев (24);

Штрафные: Рабаго (53, 62, 68) – нет;

Жёлтые карточки: нет – Гаджиев (16).

Сергей Бескуд.

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат Европы. Трофи
2019
  • 2019
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
КомандаИВНПРИОО
1Грузия55--162-3424
2Испания54-1127-7518
3Румыния53-2130-8615
4Россия52-3130-8511
5Бельгия51-468-2224
6Германия5--563-1781