Меню
11 марта 2019 в 09:49

Чемпионат Европы. Немного пессимизма

Чемпионат Европы. Немного пессимизма
Фото: Матч Румыния - Россия 9.03.2019 (с) Daniel Nechita

Итоги четвертого тура первенства Старого света.

Рискну предположить, что мало кто из болельщиков, смотревших прошедшие матчи главного турнира Rugby Europe, не остались в итоге в чувствах разной степени расстроенности. Даже фаны «Лелос». Да, разгромная победа. Но она в очередной раз показала, что сборная Грузии настолько переросла чемпионат Европы, что ей впору выставлять на него вторую сборную – как аргентинцам в Американ Регби Чемпионшипе. Поединок с Германией получился не условно, а безусловно учебный. Может сборной Грузии на правах клубной команды в ТОП-14 или ПРО-14 заявиться? Шутка. Но лично мне просто жаль смотреть на то, как грузинские регбисты вынуждены играть в матчах, где не могут проявить свои талант и мастерство в полной мере. Хорошо хоть это год Кубка мира и у этого поединка есть хоть тренировочный смысл. Всяко живые люди, а не манекены и столбики.

Немцам, само собой, тоже не весело. И дело не в поражении. И даже не в разгромном счете. А в том, что за весь матч «Чёрные орлы» не налетали ни одной попытки. Сколько ни говори о том, что команда находится на начальном этапе своего развития, но не суметь организовать хоть один занос за 80 минут... То ли немцы устали, то ли, проиграв бельгийцам в первом туре утратили интерес к турниру. Бывают игры, когда заносить надо любой ценой. И, как мне кажется – для немцев это была такая игра.

Поединок Испания – Бельгия по понятным причинам опечалил поклонников «Чёрных дьяволов» (вот не тянут они сейчас на свое прозвище). Но фанам «Лос Леонес» тоже мало от него радости. Они верят в то, что пиренейские «Львы» по итогам турнира наденут на шею серебряные медали. Но мысль о том, что одна из лучших (без всякой иронии) сборных в истории испанского регби не сможет проявить себя на Кубке мира должна огорчать (и огорчает) настоящих любителей хулиганской игры из числа подданных короля Филиппа VI. И даже серебро чемпионата Европы станет слабым для них утешением. Добро бы еще золото....

Мало радости болельщикам «Дубов» и «Медведей» доставил поединок в Ботошани. Румынам гордиться нечем – пропустить четыре попытки против одного штрафного заноса... Совсем не их уровень. Вымученная победа в игре, где отнюдь не они владели инициативой. Все, что реально удалось хозяевам – воспользоваться подарками от страдающей болезнями роста сборной России.

Что касается фанов «Медведей», то у многих из них эта игра оставила ощущение тягостного недоумения. И не только большим количеством нарушений, «горчичниками» и штрафными ушедшими в пассив команды Лина Джонса (хотя основной фактор поражения именно они). Но и тем, что наиболее расстроенные болельщики сводят к словам «Бьющие запороли турнир!» Да, это жестокие слова. И считать в уме каждую попытку автоматически реализованной неправильно. И есть сложные позиции из которых не всякий и не всегда забьет. И опять же дождь бывает, снег, солнце... Все бывает. Но запретить фанам считать в голове, что могло бы быть, если бы мяч пошел не правее-левее, а между стоек хотя бы раз. А лучше два... А если бы еще в матче с Испанией... Тяжело выгнать из головы такие мысли и думать о том, что четыре попытки на одну Россия в последний раз Румынии заносила... А когда кстати? Я вот что-то не могу припомнить.

Текущее турнирное положение

Результаты игр:

Румыния (16) 22:20 (5) Россия

Испания (26) 47:9 (9) Бельгия

Грузия (21) 52:3 (3) Германия

Андрей Ткаченко.

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
19.05.2019
Украина - Швеция
Конференция Север
08.06.2019
Латвия - Нидерланды
Чемпионат Европы. Трофи
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат Европы. Трофи
2019
  • 2019
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
КомандаИВНПРИОО
1Грузия55--162-3424
2Испания54-1127-7518
3Румыния53-2130-8615
4Россия52-3130-8511
5Бельгия51-468-2224
6Германия5--563-1781