Меню
21 мая 2019 в 16:02

Николай Делиергиев: «Здесь всегда выкладываются на полную, не щадя ни себя, ни соперника»

Николай Делиергиев: «Здесь всегда выкладываются на полную, не щадя ни себя, ни соперника»
Фото: Матч Украина - Швеция (с) Леонид Францескевич

Игроки сборной Украины прокомментировали победу над Швецией в заключительном матче «Конференции 1. Север» чемпионата Европы.

Олег Косарев, вингер сборной Украины:

«Несмотря на то, что мы играли перед своими зрителями, эта игра для нас оказалась невероятно тяжелой. В самом начале мы не могли воплотить в жизнь наши тактические замыслы, стационары, но позже мы перестроились, начало многое получаться и это привело к победе».

«В таких играх очень тяжело сконцентрироваться. Ответственность за результат, конечно же, колоссальная, но я давно являюсь «бьющим» сборной Украины, есть в этом большой опыт, поэтому удается справиться с волнением. Думаю, мне легче, чем другим ребятам. Ну и, конечно же, я очень рад, что получилось реализовать два штрафных и занести последнюю попытку. Считаю, что наша команда заслужила эту победу».

«Одесса всегда очень тепло нас принимает, зрители у вас всегда очень эмоциональные и благодарные. Поэтому большое спасибо за такую фантастическую поддержку!»

Николай Делиергиев, скрам-хав сборной Украины:

«Игра получилась очень тяжелой во всех смыслах – как на поле, так и в чисто психологическом плане, ведь нам необходимо было, во что бы то ни стало, побеждать, чтобы сохранять шансы на выход в дивизион «В». Начали мы хорошо, доминировали на поле, контролировали мяч, реализовали два штрафных. То есть, игра шла по нашему сценарию, однако затем мы пропустили совсем необязательную, я бы сказал досадную попытку, после чего произошел небольшой сбой, окончание первого тайма получилось очень нервным. Но, к счастью, нам удалось уйти на перерыв в хорошем настроении».

 «Мы очень хотели оторваться от соперника в счете, но вместо этого пропустили. Но потом… Знаете, для всех нас большая честь защищать цвета национальной сборной Украины! Мы этим гордимся, мы не имели права подвести наших болельщиков, поэтому собрали все силы в кулак, переломили ход матча, реализовали свое преимущество, а в концовке, в последние минут пять-семь, отстояли победу, бились у своей «зачетки», не дав сопернику отыграться».

«Шведы удивили своей игрой. У них дисциплинированная команда, очень организованно ребята проводили контратаки. При любой нашей ошибке соперник сразу завладевал мячом и остро контратаковал. Нам порой было сложно перестроиться, сборной Украины противостоял достойный соперник. Не забывайте о том, что шведы, до встречи с нами, не проиграли в группе ни одной игры. Но, как говорится, главное то, что мы одержали победу, выиграли группу и повысились в классе».

«Решающим фактором в победе сборной Украины стали Одесса, трибуны, болельщики, погода! Всегда приятно играть в родном городе. Знаете, я, наверное, необъективен, но, поверьте… Я играл в разных городах и странах, однако атмосфера на матчах в моей родной Одессе всегда особенная. Ты полностью отдаешься игре, не имеешь права допускать ошибок и не можешь себя жалеть перед несколькими тысячами болельщиков, которые приходят поддержать сборную Украины. Все всегда здесь выкладываются на полную, не щадя ни себя, ни соперника, через боль, через «не могу» защищая честь страны. Поэтому хотелось бы поблагодарить всех за поддержку, мы ее ощущали на протяжении всей встречи!»

Сумма поддержки:


 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы
  • Чемпионат Европы. Трофи
2019
  • 2019
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
КомандаИВНПРИОО
1Грузия55--162-3424
2Испания54-1127-7518
3Румыния53-2130-8615
4Россия52-3130-8511
5Бельгия51-468-2224
6Германия5--563-1781