Меню
05 июня 2020 в 12:44

Леван Маисашвили: «Мы ежегодно играем 11 матчей, половина из которых - с командами низкого уровня»

Леван Маисашвили: «Мы ежегодно играем 11 матчей, половина из которых - с командами низкого уровня»
Фото: «Прогресс на этом фоне невозможен» (С) СРГ

Леван Маисашвили, главный тренер сборной Грузии, дистанционно ответил на вопросы журналистов на социальной платформе Союза регби Грузии.

 

Он рассказал о негативных последствиях пандемии коронавируса, недостатках, выявленных в матчах Чемпионата Европы-2020, дебютантах «Лелос» и ​​планах на будущее.

 

Как повлияет на сборную Грузии тот факт, что во Франции был отменен сезон и легионеры остались без игровой практики?

Июльские тесты отменены, и до ноября у всех предостаточно времени, чтобы набрать боевую форму. Наши игроки - профессионалы и стараются поддерживать физические кондиции дома, но этого явно недостаточно. Всё зависит от того, как скоро мы сможем вернуться к нормальной жизни.

 

Чемпионат мира U20 также отменен, грузинская команда на этом турнире в последние годы завоевывала большую популярность...

Многие годы, национальная сборная Грузии получает качественное пополнение сборной U20, и, конечно, отмена ЧМ негативный факт. У меня были консультации с главным тренером этой команды Илией Маисурадзе, и я знаю, что это было одним из лучших поколений, потому что у многих регбистов был опыт игры на предыдущих чемпионатах. Мы не избалованы матчами того уровня, на котором приходится играть этим парням. Из-за пандемии у сборной U20 было отменено как минимум 9 матчей высочайшего уровня – как на самом турнире, так и в предсезонном турне по ЮАР.


«Лелос» под руководством Маисашвили выиграли Чемпионат Европы за тур до его окончания (С) СРГ

В течение года у национальной сборной в общей сложности набирается 11 матчей, и всего лишь 2 из них – с командами первого регбийного уровня. 5 игр со сборными откровенно слабее нас. Игры высокого уровня оказывают значительное  влияние на развитие молодых регбистов, которые впоследствии гармонично вливаются в состав «Лелос», и в этом году, к сожалению, мы будем лишены этой возможности.

 

Каковы основные недостатки, выявленные в игре сборной на последнем Чемпионате Европы?

Главная проблема - отсутствие матчей высокого уровня. Трудности были также в управлении игрой. Поскольку в ЧЕ мы уровнем выше соперников, то, соответственно, владеем мячом гораздо дольше них. Но в некоторых матчах мы этот баланс сами и нарушали. В Чемпионате «Регби Европы» этот огрех вряд ли когда-либо скажется на итоговом результате матча, но может оказаться роковым моментом во встрече с командой мировой элиты. Также важно, чтобы в команде было больше игроков с качествами лидера. Следует улучшить индивидуальные навыки путем селекции и работы с каждым игроком персонально.

 

Будет ли пытаться национальная сборная играть в атакующий регби, и с сильными соперниками?

Безусловно, поскольку одной игрой в защите ничего не добьешься. Мы проделали большую работу в Чемпионате Европы этого года, но у нас должен быть более широкий выбор матчей с сильными командами, также должно быть выше исполнительное мастерство игроков. К сожалению, некоторым легионерам не дается достаточного игрового времени в клубах, и уровень Диди-10 недостаточно высок для того, чтобы наравне соревноваться и выигрывать у сборных первого регбийного уровня, а также Японии и Фиджи. Игра на более высоком уровне требует созжания франшизы в сильном чемпионате, укрепления внутреннего первенства и больше матчей на высоком уровне для команды. До того, как это произойдет, мы вынуждены адаптироваться к текущей ситуации.

 

Довольны ли вы игрой дебютантов, которых испытали в Чемпионате Европы?

Я был абсолютно уверен, что все они справятся с поставленной задачей. Ранее каждый из них хорошо проявил себя в команде U20. Есть несколько других игроков, которых я хотел бы видеть в сборной, но это зависит от многих вещей. Те, кому не дали возможности проявить себя на этом этапе, обязательно получат этот шанс завтра.

 

Сандро Илуридзе

 

 

Читайте также:

«Контратака как шанс» - вебинар Ладо Киласониа

Страницы истории грузинского регби. Как начинал Жако

Ладо Киласония: «Поколению регбистов, родившемуся в 2000 году очень не повезло»

Милтон Хейг: «Скучаю по хинкали, шашлыку и грузинским болельщикам»

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Трофи
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2019-2020
  • 2019-2020
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2017-2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Нидерланды541-174-6821
2Швейцария5221153-11214
3Украина311165-1047
4Литва41-366-1035
5Польша41-344-925
6Германия31-262-854

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!