Меню
05 августа 2020 в 18:45

Гиорги Горгаслидзе: о Диди-10, выборах, Шотландии, России…

Гиорги Горгаслидзе: о Диди-10, выборах, Шотландии, России…
Фото: Исполняющий обязанности президента СРГ провел пресс-конференцию для журналистов (С) СРГ

Гирги Горгаслидзе, исполняющий обязанности президента Союза регби Грузии, провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов.

 

Чемпионаты – в сентябре, президентские выборы – в декабре

«Вчера состоялось заседание Правления, на котором, согласно уставу, мы приняли заявление Гочи Сванидзе. Правление не уполномочено удовлетворять, либо отказывать в этом. После этого Правление проголосовало и избрало меня исполняющим обязанности президента Союза регби Грузии до съезда, то есть до президентских выборов, которые, как ожидается, состоятся в декабре.

Наша главная цель - начать чемпионаты, проводимые СРГ: Диди-10, Первую и региональные,  а также юношеские лиги и детские фестивали, но без финансирования будет сложно выбраться из этой ситуации. Ежедневно проводятся консультации с Правительством и Министерством спорта. Мы ощущаем большую поддержку от них, и вопрос финансирования должен быть решен на следующей неделе, в связи с чем мы предоставили все документы, и чемпионаты, вероятно, будут возобновлены в конце сентября», - сказал Горгаслидзе и добавил, что решение об аннулировании, либо возобновлении Диди-10 еще не принято:

«В прессе была распространена некоторая информация о Диди-10, но она не соответствует действительности. Мы рассматриваем 2-3 варианта, и выберем лучший из них, в зависимости от объема финансирования, которое нам будет выделено».

 

О квотах голосов на выборах

Горгаслидзе спросили, будут ли изменены квоты голосов для команд на выборах, что было одной из основных тем обсуждения в предвыборный период. Исполняющий обязанности президента ответил:

«Я могу поделиться лишь собственным мнением о квотах на голосовании, и оно, вероятно, не изменится. Все это расписано в уставе и, на мой взгляд, не все претензии справедливы. Моя цель – непредвзято, аполитично довести СРГ до президентских выборов. Я имею в виду отношения к кандидатам в президенты и сами выборы. Процесс должен пройти без лишних эмоций и завершится справедливым голосованием».  

 

О «Восьми нациях», тесте с Шотландией и матче с Россией

Конечно, был задан вопрос и об экспериментальном турнире восьми национальных сборных,  который планируется провести в ноябре-декабре.

«Из-за этой пандемии World Rugby также столкнулся с трудностями и для получения дохода планирует провести разовый коммерческий турнир с участием восьми команд. Союз регби Грузии ни с кем не обсуждал эту тему».

Была у Горгаслидзе и хорошая весть:

«Нам часто выговаривают, что СРГ анонсирует проведение того или иного тест-матча позже информации, опубликованной в иностранной прессе, но мы не можем официально объявлять о матчах, пока все детали не будут полностью согласованы. Почти решено, что мы будем играть против Шотландии 24 или 25 октября. Это связанно с серьезными затратами, но Правительство обещает помочь. Спасибо шотландцам за приглашение. Устное соглашение уже достигнуто, фактически осталась только одна коммуникация, и этот вопрос будет решен окончательно.

Что касается заключительного матча Чемпионата Rugby Europe против сборной России, указанная организация назначила его на 31 октября, но этот вопрос все еще на стадии подтверждения. В этот день в Грузии пройдут Парламентские выборы, и мы считаем нецелесообразным проведение матча с российской сборной именно 31-го. Мы – хозяева, и пока не давали подтверждение на этот матч, и если изменится дата, причем таким образом, что встреча «сядет» в международный календарь World Rugby, и мы сможем собрать сильнейший состав, мы с радостью сыграем с Россией».

 

Перевел Сандро Илуридзе

 

Читайте также

Здоровый образ жизни: формула Мамуки Горгодзе

Гиорги Горгаслидзе – и. о. президента СРГ

 
 
 
Расписание
01.11.2020
Румыния - Бельгия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
01.11.2020
Грузия - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
15.11.2020
Испания - Португалия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Трофи
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2019-2020
  • 2019-2020
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2017-2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Нидерланды541-174-6821
2Швейцария5221153-11214
3Украина311165-1047
4Литва41-366-1035
5Польша41-344-925
6Германия31-262-854

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!