Меню
20 октября 2020 в 14:17

Кирилл Яшенков об отмене игр: «Непонятно, в чьей это вообще компетенции»

Кирилл Яшенков об отмене игр: «Непонятно, в чьей это вообще компетенции»
Фото: А что будет с Нидерландами? Непонятно... (с) Федерация регби России

Заместитель председателя Высшего совета Федерации регби России прокомментировал сегодняшнюю новость про вето на проведение континентальных чемпионатов в Европе до конца этого года. 



«Отмена последних матчей в очередной раз показала неспособность Rugby Europe принимать решения, организовывать на должном уровне соревнования в такое сложное время и, соответственно, отвечать за свои действия. На контрасте с тем, как прекрасно были проведены финалы еврокубков, и на контрасте с тем, что лучшие сборные сейчас готовятся к окончанию Кубка Шести Наций и матчам Кубка Восьми Наций, всем очевидно, что также спокойно и успешно можно было провести и окончание европейского чемпионата…

 

Однако следствием этого решения (об отмене игр - прим. авт.) является абсолютно скомканный, непонятный никому календарь на февраль-март следующего года, где отложенные матчи будут «смешаны» в одно расписание с новым сезоном турнира, который также станет квалификацией к Кубку мира 2023 года во Франции. И наши страны, наша национальная сборная, вынуждены будут и доигрывать одно соревнование и тут же начинать другое. Это первая проблема. Вторая - этим решением Rugby Europe «подвешивает» Нидерланды - переходного матча нет, и что будет с этой командой, никому не понятно. Итог всех этих перестраховочных решений RE - сумбур в следующем году, «смешанный» чемпионат Европы с квалификацией на КМ и «подвешенные» Нидерланды.

 

И что еще хочу добавить - вообще непонятно, кто принимает эти решения, потому что все заявления от  Rugby Europe обезличены, они не подписаны ни президентом, ни ответственным секретарем. Поэтому непонятна природа этих решений, и в чей вообще компетенции было отменять матчи. Как общий итог - неумение принимать решения, четко следовать им и нести за них ответственность. А желание только перестраховаться», - заключил Яшенков.     


Читайте также:

Rugby Europe отменила все матчи до конца осени

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Грузия44--181-5319
2Португалия42-287-869
3Испания42-278-829
4Россия42-275-1128
5Бельгия41-384-1437
6Румыния41-373-1025

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!