Меню
06 ноября 2020 в 14:27

Кирилл Яшенков или Октавиан Морариу? Слово Президенту

Кирилл Яшенков или Октавиан Морариу? Слово Президенту
Фото: Октавиан Морариу (С) Francs Jeux

Глава Rugby Europe дипломатично высказался о своих достижениях, о своем конкуренте, вице-президенте Федерации регби России Кирилле Яшенкове и о том, что ждет европейцев в ближайшие годы.


Об успехах


Rugby Europe за последние годы стала более профессиональной и эффективной организацией. Мы прошли долгий путь - сначала у нас было всего двое человек в структуре, сейчас же в команде десять человек, и каждый отвечает за свой фронт работ. В прошлом году RE взяли на работу очень опытного человека на пост генерального менеджера по спортивному маркетингу, экс-главу судейского цеха во французском регби, и специалиста по цифровым технологиям из Шотландии.

Также мы реорганизовали систему управления и голосования, чтобы обеспечить лучшую репрезентативность стран. Пересмотрели состав руководящего комитета, сократили количество избираемых должностных лиц, включили независимого члена. Реорганизовали систему комитетов - теперь у нас их всего 4, в общей сложности в них работают 42 человека. Это ускоряет систему работы и принятие стратегических решений. Также мы изменили схему соревнований, это позволило разработать календарь на четыре года, теперь он более удобен для всех участников. И это, в свою очередь, дало реальные рычаги влияния на коммерческую политику, наши партнеры получили узнаваемость на европейском рынке и у них есть возможность стратегического планирования. Благодаря этому было возобновлено наше партнерство с Société Générale, и было заключено 4-летнее соглашение с итальянским производителем оборудования ERREA Sport.

 

О коронавирусе


Прекращение соревнований стало неожиданностью и для нас, и для всех наших членов. Кризис сказался не только на спортивной составляющей, но и на финансах. Мы создали фонд в размере 250 тысяч евро, из которого оказываем помощь наиболее нуждающимся. Пересмотрели договоры с нашими партнерами, а также с World Rugby о сохранении финансирования. Пока был перерыв, мы работали над подготовкой к возвращению, рассматривали несколько тем, важных для будущего европейского регби. Могу сказать - к следующему чемпионату Европы у нас уже будут работать видеоповторы (TMO) и протоколы Health impact assessment по сотрясению мозга.


Иллюстрация (С) Rugger.info


Об идеях конкурента


Кирилл Яшенков предлагает реформу европейского регбийного календаря. Надо понимать, о чем идет речь. Есть реальность, с которой нужно считаться, прежде чем говорить о каких-либо изменениях. Составление календаря - сложная тема не только в Европе. Многое зависит от мирового регби, от международных встреч, национальных соревнований, периода отдыха для спортсменов. Также нужно учитывать климат на континенте - из-за него некоторые сборные просто не могут играть несколько месяцев в году. Мы каждый сезон проводиv около 600 матчей и 20 различных турниров, только после тщательного анализа, чтобы игры были привлекательны и отвечали потребностям каждой федерации, к мнению которых мы всегда прислушиваемся. Весной 2019 года мы говорили со всеми нашими членами, и в итоге смогли разработать четырехлетний план для регби-7.

 

О новых членах Rugby Europe


Сейчас в нашей структуре 48 членов, и все они очень разные. Помимо шести наций, есть еще 12 стран, которые выступают в чемпионате Европы и Кубке Европы. Остальные члены в основном представлены любителями. И мы должны поддерживать всех - учить их специалистов, давать рекомендации по поиску финансирования, разрабатывать программы для национальных сборных U18 и U20. Также необходимо развивать сотрудничество в сфере маркетинга и коммуникаций, повышать интерес со стороны традиционных СМИ и электронных площадок. Сейчас в этом процессе при нашей поддержке участвуют федерации Грузии, Испании, Португалии, России, Румынии,  Германии, Бельгии, Нидерландов, Польши и Швейцарии.

 

О России как хозяйке Кубка мира 2027


Россия партнер Rugby Europe который участвует в организации многих европейских соревнований (регби-7, чемпионат Европы до 18 лет, пляжное регби и регби на снегу).  В последние годы они очень прогрессировали, и продемонстрировали, что могут организовывать международные турниры - например, Кубок мира по регби-7 в 2013 год. Сейчас у России есть преимущество - стадионы, оставшиеся после чемпионата мира по футболу 2018 года, и она этими преимуществами пользуется - например, в Калининграде в прошлом году был финал чемпионата Европы U18. Тему о возможности провести Кубок мира по регби я затронул в разговоре с Президентом российской Федерации Игорем Артемьевым еще в 2018 году в Москве. А поскольку Россия - член Rugby Europe, мы будем рады поддержать их кандидатуру.

 

Напомним, выборы нового Президента Rugby Europe пройдут 4-5 декабря.

 

Читайте также:

 

Подноготная европейского регби: кем, как и за чей счет управляется Rugby Europe

Планы Яшенкова: новый инвестор, аналог Мировой серии, клубный турнир Европы и тест-матчи со сборными из Азии и Америки

USA Rugby серьезно настроены на борьбу за право проведения Кубка мира 2027 или 2031

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Грузия44--181-5319
2Португалия42-287-869
3Испания42-278-829
4Россия42-275-1128
5Бельгия41-384-1437
6Румыния41-373-1025

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!