Меню
17 ноября 2020 в 16:11

Морариу обещает внедрить TMO и HIA на всех матчах Чемпионата Европы и покрыть расходы

Морариу обещает внедрить TMO и HIA на всех матчах Чемпионата Европы и покрыть расходы

Президент Rugby Europe ответил на вопросы rugger.info о введении долгожданных систем в европейское регби.

 

В ноябре этого года Rugby Europe выступило с заявлением о том, что в рамках стратегического развития Rugby Europe внедряет с сезона 2021 года видео-рефери (ТМО) и специальный протокол оценки травм головы (HIA) во всех матчах Чемпионата Европы.

После проведенного тендера Rugby Europe в качестве поставщика систем ТМО выбрана французская фирма VOGO, которая уже на протяжении нескольких лет организует аналогичную работу в Топ 14 и матчах под эгидой EPCR. 

Rugger.info связался с президентом Rugby Europe Октавианом Морарио, чтобы выяснить подробности.

 

Правильно ли мы понимаем, что соглашение будет действовать 4 года (сезон 2021 по сезон 2024)?
- Да, TMO и HIA будут внедрены с первой игры Чемпионата Европы по регби 2021 года. Соглашение подписано на четыре года – до конца 2024 года. Аудит и обсуждение возможных модернизаций будут проводиться в конце каждого сезона.

 

Как проходил процесс выбора партнера VOGO? Рассматривались ли еще какие-то альтернативные предложения?
- На встрече с регбийными союзами Европы в июне 2019 года было принято решение, что внедрение технологии ТМО должно стать приоритетом во время квалификации к Кубку Мира 2023 года. Сотрудники Rugby Europe изучили три различные и проверенные системы, работающие в международных соревнованиях по регби. В итоге, выбрали именно систему VOGO по ряду технических и финансовых соображений. Проект был представлен и согласован советом директоров Rugby Europe в июне 2020 года.

 

Rugby Europe покроет расходы, связанные с доставкой ТМО и HIA на место проведения соревнований?
- Rugby Europe покроет расходы, связанные с решениями, поставляемыми VOGO: программное обеспечение и его настройка, помощь сотрудников до и после игры, доставка необходимого оборудования во все страны. Каждый принимающий регбийный союз обеспечит технические мероприятия на стадионе, координацию с телевизионным продюсером, чтобы у VOGO был доступ ко всем видеотрансляциям всех игр.

 

Будут ли в связи с установкой TMO и HIA введены новые требования к стадионам, принимающим игры чемпионата?
- Учитывая различия между стадионами, используемыми для проведения игр в разных странах, мы выбрали гибкое решение, которое можно было бы легко реализовать. Требования таковы: специальные помещения для официальных лиц матча, отвечающих за TMO и HIA, хорошая и стабильная интернет. Но с этим нигде нет проблем.

 

Изменятся ли требования к продакшену матчей, минимальное количество камер и качество производства?
- Внедрение TMO и HIA требует, как минимум, семи видеопотоков и специального плана камеры, рекомендованного World Rugby. Эти требования будут своевременно доведены до сведения каждого союза, а также переданы телевизионным вещателям после завершения работы над местными соглашениями. Сотрудники Rugby Europe будут помогать регбийным союзам и видеопродюсерам до и во время каждой игры и обучать всех участников процесса.

 

Все союзы готовы к внедрению таких технологий?
- Как уже упоминалось, эти вопросы уже год обсуждаются регбийными союзами Rugby Europe. Они рассматривали их в качестве приоритетов для отборочных турниров RWC2023. Учитывая различия между возможностями стран (стадионы, уровень видеопродакшена и тд), именно VOGO гарантирует реализацию TMO и HIA с очень небольшими усилиями со стороны регбийных союзов.

 

Планируется ли внедрение этих технологий в турнирах по регби-7 среди мужчин и женщин?
- Здоровье игроков является приоритетом для Rugby Europe во всех соревнованиях. Цель нашей организации состоит в том, чтобы постепенно вводить TMO и HIA в абсолютно разных турнирах. В дальнейшем мы планируем опубликовать календарь введения этих технологий в разных соревнованиях.

 

 

Читайте также: 

С 2021 года в матчах Чемпионата Европы будет внедрен ТМО

Планы Яшенкова: новый инвестор, аналог Мировой серии, клубный турнир Европы и тест-матчи со сборными из Азии и Америки

 

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2014-2016
  • 2017
  • 2018
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Грузия44--181-5319
2Португалия42-287-869
3Испания42-278-829
4Россия42-275-1128
5Бельгия41-384-1437
6Румыния41-373-1025

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!