Меню
16 февраля 2021 в 15:07

Василий Артемьев: «Психологически мы уверены, что на равных можем биться с Грузией»

Василий Артемьев: «Психологически мы уверены, что на равных можем биться с Грузией»
Фото: Иллюстрация (С) iz.ru

Лидер сборной России в интервью «Русскому регби» поделился своими мыслями о Чемпионате Европы - и 2020-го года, и 2021-го.  



О чемпионате Европы 2020 года:

«У нас были как крепкие победы, над Португалией и Румынией, так и очень неожиданные и обидные поражения, как в матче с Бельгией. Сложный чемпионат во многом из-за того, что это были первые игры после Кубка мира, и такая разница в результатах обусловлена, в основном, именно этим.

Мы все силы и эмоции отдали подготовке к Кубку мира, больше года целенаправленно к нему готовились. Сейчас это можно оценивать, а тогда мы не знали, какой у нас будет, в определенной мере, провал. Но он случился. И это основная причина, почему получились такие неожиданные результаты. Те же бельгийцы оказались сильнее, чем мы ожидали. Рассчитывали одолеть их, затратив меньше сил, но в регби такое делать нельзя, соперник очень серьёзно настроился. Так сложились звезды - мы их недооценили, а они выдали свою лучшую игру».

 

О встрече с Грузией:

«На матч с Грузией мы выходили не играя вместе на протяжении года из-за пандемии. У грузин напротив, в ноябре-декабре были битвы против топовых команд. Но сыграли с «Лелос» неплохо. В целом, все команды проходят через процесс смены поколений. У нас в Тбилиси было шесть дебютантов, двое 19-летних, Саше Белослудцеву в этот день 20 только исполнилось. Обе команды, в какой-то мере, играли обновленными составами. Но по результату мы поняли, что находимся на уровне Грузии, готовы биться, и их победа в матчах с Россией - далеко не гарантированный факт, они должны были её заслужить и заработать.

Игра так сложилась, что во втором тайме мы не реализовали все возможности, когда приходили к сопернику в 22-метровую зону. Если бы чуть больше выжали из этого, судьба противостояния решалась бы на последних минутах. Теперь, психологически, мы уверены, что готовы на равных биться в молах и схватках с такими соперниками, ребята и тренеры провели отличную работу, и это было продемонстрировано на поле».  

 

О будущем:

«У нас есть полторы-две недели чтобы провести их дома, потом мы встречаемся в новой коронавирусной реальности. Я очень надеюсь, что начнем там, где закончили с Грузией - на новом уровне, с обретенной уверенностью. Энтузиазма много. Мне, как старожилу, понравился весь процесс - и сбор, и сама игра. И новым ребятам тоже. С таким задором надо двигаться дальше. Мы хотим побеждать в каждом матче!».

 

Читайте также:

Сборная России сыграет дома с Румынией и Грузией

Объявлен состав женской сборной России на отборочный матч с Испанией

В России появился первый регбийный агент

Нкулулеко Ндлову: случайное попадание на регби, хулиганство, арест и шесть попыток самоубийства

 
 
 
Расписание
06.03.2021
Россия - Румыния
Чемпионат Европы. Чемпионшип
06.03.2021
Португалия - Грузия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
13.03.2021
Испания - Грузия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
13.03.2021
Португалия - Румыния
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
2020
  • 2020
  • 2017-2018 Север
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Чехия22--100-710
2Венгрия21-138-775
3Швеция21-126-354
4Люксембург21-120-364
5Латвия2--235-641

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!