Меню
14 июня 2021 в 13:17

Кирилл Яшенков: «Мы нашли достойных игроков для сборной во Франции»

Кирилл Яшенков: «Мы нашли достойных игроков для сборной во Франции»
Фото: Кирилл Яшенков (С) ФРР

Зампред Высшего совета ФРР рассказал rugger.info о двух молодых легионерах, которые вызваны на сборы к матчам с Испанией и Португалией: 

«Несколько лет назад я поставил себе задачу системно выстроить работу по поиску и привлечению в сборную игроков с русскими корнями из-за рубежа и она постепенно даёт свои плоды. Первой ласточкой стал 19-летний центр Люк Брока, который уже дебютировал за нашу команду. Теперь я рад сообщить о двоих новобранцах».

 

«Максим Феужье из “Нанта” играет 10-м и даст тренерам сборной необходимую глубину состава, а Артемий Галло из академии “Расинга 92” играет фланкером. Оба молоды, талантливы, мотивированы и защищать цвета России и, что самое главное, обладают высоким уровнем подготовки. Я уверен, что постепенно вливаясь в состав они усилят нашу команду на этих проблемных позициях».

 

«Также пополнение есть в тренерском штабе. Думаю, не только мне было очевидно после матча с Грузией в Калининграде что наши трехчетвертные действуют крайне слабо, особенно в атаке. Чтобы решить эту проблему мы привлекли на эти сборы двух высококлассных зарубежных тренеров. Джон Мулверхил возглавлял «Кардифф Блюз» и работал в системе сборных Австралии по регби-7, а Марк Маплетофт восемь лет тренировал заднюю линию в “Арлекинс”. Посмотрим, как они себя покажут и, вполне вероятно, подпишем полноценные контракты. Мы видим, какое мощное положительное влияние оказал на команду в схватке Борис Станкович и здесь ждём не меньшего эффекта».

 

Сборная России соберется 20 июня в Аликанте, где будет в течение двух недель готовиться к матчу с Испанией, который состоится 3 июля.



Читайте также: 

Люк Брока: «Было бы замечательно сыграть на Кубке мира во Франции и спеть гимн России»

Много «Енисея» и два новых француза в сборной

Сборная Испании начала подготовку к игре с Россией

Грузии пока не разрешили максимально заполнять стадионы

 
 
 
Расписание
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2017-2018 Север
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Чехия22--100-710
2Венгрия21-138-775
3Швеция21-126-354
4Люксембург21-120-364
5Латвия2--235-641

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!