Меню
17 июля 2021 в 16:47

Лин Джонс: «Можно сколько угодно меня критиковать, но дело не только и не столько во мне»

Лин Джонс: «Можно сколько угодно меня критиковать, но дело не только и не столько во мне»
Фото: Лин Джонс объяснил причины проигрыша португальцам (С) ФРР

Главный тренер сборной России дал развёрнутый комментарий после поражения от Португалии (49:26):

«Что произошло сегодня? (вздыхает). Можно по-разному ответить на этот вопрос, но одна из главных причин, последние десять лет Португалия серьёзно вкладывалась в свою молодёжь. Их игровая форма, навыки… Это всё гораздо лучше, чем у нашей сборной. Мы делали всё что могли и сегодня был практически оптимальный состав. Вы можете сказать: «Хорошо, у нас есть регбисты, значит дело в тренере, давайте поменяем его». Но я вам отвечу, что меняя наставников каждые три года, вряд ли можно добиться успеха. Потому что собирать урожай нужно после того, как посеешь семена и вложился. За последние десять лет португальская молодёжь прогрессировала и стала одной из сильнейших команд U18 и U20 в Европе. Они хорошо выступают как в «семёрку», так и в классическое регби. У них чёткий путь, на котором они закрыли все необходимые и доступные им направления.

Наши сборы к этому матчу длились месяц, но даже если бы они длились год, это бы не помогло, потому что ребятам для развития нужны матчи высокого уровня с конкурентоспособными соперниками. 

Что произошло в первые 20 минут? Мы просто не играли. Плюс травмы двух ключевых исполнителей, а у нас, к сожалению, не так много равноценных замен. Поэтому, конечно, потери оказали своё влияние, но это не главное. Давайте смотреть правде в глаза, мы сегодня были не так хороши как Португалия. У соперника действительно качественные регбисты, особенно те, кто дирижируют игрой. У нас же нехватка хороших исполнителей. Федерация всё время находится в поиске новых игроков, но сделать это не так просто. Если бы у нас было четыре клуба уровня «Енисея-СТМ», с сильными академиями, инфраструктурой, хорошими регбистами, способными конкурировать между собой, то и сборная России была бы на более высоком уровне. 

Можно сколько угодно меня критиковать, но тут вопрос не в том, что я могу сделать для сборной, а в том, что российские клубы могут сделать для развития регби в стране. В любом случае, для нас это не конец, Россия по-прежнему сохраняет шансы попасть на Кубок мира, но предстоит очень много работы». 

 

Читайте также:

Португалия устроила карнавал в Нижнем Новгороде

 
 
 
Расписание
06.11.2021
Нидерланды - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
13.11.2021
Румыния - Нидерланды
Чемпионат Европы. Чемпионшип
14.11.2021
Испания - Россия
Чемпионат Европы. Чемпионшип
18.12.2021
Нидерланды - Испания
Чемпионат Европы. Чемпионшип
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций
 
Таблицы
Конференция Север
  • Конференция Север
  • Конференция Юг
  • Чемпионат Европы. Чемпионшип
2020
  • 2020
  • 2017-2018 Север
  • 2019
КомандаИВНПРИОО
1Чехия22--100-710
2Венгрия21-138-775
3Швеция21-126-354
4Люксембург21-120-364
5Латвия2--235-641