Меню
21 мая 2022 в 17:14

«Батуми» в нервном матче пробился в финал Чемпионата Грузии

«Батуми» в нервном матче пробился в финал Чемпионата Грузии
Фото: Батуми справился с Кочеби (С) Lelo.ge

«Кочеби» старался изо всех сил, но сложно победить, когда играешь 70 минуте в меньшинстве.

 

Если встреча начиналась с дружеских объятий и поначалу всё было достаточно мирно, то постепенно градус напряжения наростал и уже традиционно для грузинского первенства на поле раз за разом возникали стычки. Но обо всём по порядку. 

Матч изначально пошёл не по сценарию «Кочеби». По ходу первого тайма гости из-за травм потеряли двух форвардов, причём восьмой номер Ника Чкхивадзе был одним из лидеров и, пожалуй, равноценной замены ему не нашлось. Однако одно из главных событий полуфинала произошло на 10-й минуте. Фулбэк болнисийцев Ника Бицадзе плечом влетел в голову вингеру «Батуми» Виталию Иремадзе, за что справедливо получил прямую красную красную карточку. После этого у гостей почти не было моментов в первого тайме, не считая дальнего неточно выстрела Лаши Малагурадзе со штрафного. 

Хозяева, наоборот, всеми силами пошли вперёд и попытка назревала. Оборона «Кочеби» дала трещину в районе получаса, когда черноморские регбисты продемонстрировали что-то из новозеландского регби, блестяще дойдя до руках до чужой зачётки. Причём эту красоту завершил замок Коба Джимшелеишвили. Точная реализация - 7:0. При этом, стоит отметить огромное количество остановок и рванный темп встречи до перерыва.

К чести гостей, они не сдались и во второй половине противостояния вернули интригу. Перед этим правда была попытка Беки Урджукашвили, но арбитр её отменил из-за положения вне игры. Собрав все силы в кулак, парни из Болниси обрушили всю мощь на оборонные редуты соперника. «Батуми» останавливал продвижение оппонентов только ценой нарушений, за что был наказан «горчичником». В равных составах «Кочеби» удалось восстановить паритет. Гости быстро разыграли аут на чужой половине поля и прекрасная комбинация двух центров «красно-чёрных» завершилась попыткой Серги Чхаидзе. Лаша Малагурадзе точен - 7:7.

Но радость «Кочеби» была недолгой. Уже в ответной атаке Мамука Нинидзе с пенальти вновь вывел «Батуми» вперёд (10:7). К сожалению, в концовке игры у гостей начали сдавать нервы, что привело к большому количеству потерь мяча и нарушений на своей половине. Этим Мамука Нинидзе воспользовался сполна, ещё дважды поразив ворота противников. 

Таким образом, «Батуми» проходит в финал, а «Кочеби» завтра узнает соперника по решающему полуфиналу.

 

«Батуми» (7) 16:7 (0) «Кочеби»

Попытки: Джимшелеишвили (28) - Чхаидзе (53);
Реализации: Нинидзе (29) - Малагурадзе (54);
Пенальти: Нинидзе (56, 73, 76) - нет;
Красные карточки: нет - Н. Бицадзе (10).

 
 
 
Расписание
02.09.2022
Хвамли - Батуми
Диди-10
02.09.2022
Казбеги - Кочеби
Диди-10
03.09.2022
Ареси - Хареби
Диди-10
03.09.2022
Локомотиви - Лело-Сарацинс
Диди-10
Результаты
Live
На данный момент нет live трансляций