Меню
30 июня 2017 в 18:30

10 фактов, которых вы не знали про Израэля Дэгга

Фото: Израэль Дэгг (с) Getty Images

В преддверии второго тест-матча между «Олл Блэкс» и «Львами», rugger.info ближе знакомит с новозеландским фулл-беком.

1. Начинал хукером. «В регби я пришёл в 9 лет и три года играл в нападении. Сначала хукером, затем замком и восьмым. Только к 12-ти годам меня перевели в линию четвертных».

2. Не любитель компьютерных игр. «В детстве мы с братьями предпочитали побегать во дворе, поиграть в регби или крикет, нежели засесть за PlayStation».

3. Игрок в крикет. «В школьные годы я больше играл в крикет, нежели в регби. В старших классах из-за тренировок начал пропускать уроки и пришлось выбрать что-то одно. Больше склонялся к крикету, но мне предложили контракт в «Хоукс Бэй» и я сказал «да» регби».

4. Не Джона Лому. «Всегда хотел быть похож манерой игры на Лому. Но я был худым и не обладал большим габаритами, поэтому мой вид никого не устрашал. В итоге регбийным кумиром стал Кристиан Каллен».

5. В 2015 потерял интерес к игре. «Сезон перед Кубком Мира в Англии провёл плохо. Меня постоянно мучили травмы, а форма оставляла желать лучшего. Считаю решение Стива Хансена не включать меня в состав – правильным. В тот момент моя голова была забита чем угодно, только не регби. Чтобы вернуть любовь к спорту понадобилось шесть месяцев. За эти полгода я много путешествовал и общался с психологами, плюс очень помогла жена Дэйзи».


6. Заядлый гольфист. «Игра в гольф каждую неделю. Это помогает мне отвлечься и избавиться от лишнего давления».

7. Неплохой рыбак. «У меня есть реактивный катер, на котором я иногда выбираюсь порыбачить. Дэйзи всегда выходит в океан со мной. Она пока не словила ни одной рыбы, но зато супруга отлично её готовит. Моё главное достижение – лосось весом 16 фунтов».

8. Автор первой попытки Кубка Мира-2011 и один из пяти лучших игроков домашнего турнира для Новой Зеландии. «Перед Кубком Мира я ужасно волновался и это было очень заметно. Особенно непривычно находиться в компании звёзд. Ведь когда Дэн Картер играл против Британских и Ирландских Львов, я ещё в школе учился».

9. Потомок Маори. «Все родственники по отцовской линии – выходцы племени Маори. Я горжусь этим».

10. Шутник. В 2012 Израэль Дэгг участвовал в забавном ролике от «Random Rugby».

Сумма поддержки:


 
Расписание
22.07.2017
ВВА-Подмосковье - Слава-ЦСП
РПЛ
22.07.2017
Днепр - Олимп
Суперлига
22.07.2017
Ребелс - Росомахи-Политехник
Суперлига
22.07.2017
Антарес - Сокол
Суперлига
22.07.2017
Верес - Подолье
Суперлига
Результаты
21.07.2017
Буревестник 3 : 68 Империя
РПЛ
Live
На данный момент нет live трансляций