Меню
20 ноября 2017 в 19:00

Уэльс - Грузия: Репортаж из Кардиффа

Уэльс - Грузия: Репортаж из Кардиффа
Фото: Уэльс - Грузия (c)Georgian Rugby

«Что это было?» и «извините» - пожалуй, самые частые слова, которые звучали из уст болельщиков, журналистов и многих причастных к регби после противостояния «Драконов» и «Лелос». Обо всем по порядку в объёмном материале Натали Жоголе специально для rugger.info.

Настроение перед исторической первой встречей валлийцев и грузин, как и положено было праздничное. Кардифф основательно приготовился к наплыву болельщиков.



Перекрытые для автомобилей улицы, повышенные меры безопасности, болельщиков зазывали на «Принсипальти Стэдиум» за три часа до начала игры, чтобы без столпотворения пройти тщательный досмотр. Надо отметить, что у организаторов это получилось на высшем уровне, ну разве что, кого-то огорчила подорожавшая в два раза в окрестностях парковка.


Последние штрихи фанатского марафета на щеки, лбы и лысины. Драконы, овцы и цветок нарцисса - символы Уэльса, заполнили стадион, где собралось в этот раз 55 000 человек.


Добрая треть собравшихся - дети. Отдельных привели целым батальоном.



Оркестр в сопровождении кашмирского козла (он же младший капрал первого пехотного батальона Королевских валлийцев Британской армии) продефилировал почетный круг.


В завершении предматчевой преамбулы на поле появились специалисты по травяному покрытию и оперативно пригладили всё, что было всклочено во время получасовой разминки. Поле выглядело идеально.


Наблюдая за игрой на стадионе, порой не слышно даже свистка арбитра, а уж что там происходило в последние минуты добавленного времени без радио подключения к рефери сразу было и не разобрать. Поэтому совет, если будете на стадионе, где за дополнительное небольшое вознаграждение можно подключиться к комментариям арбитров - берите, не пожалеете.


На брифинге по итогам матча на валлийского тренера Уоррена Гэтленда посыпались вопросы о том, как Уэльсу удалось избежать решающей схватки у своей зачетки. От глаз британских журналистов не ускользнуло то, что якобы травмированный Леон Браун до последней минуты был одет по первой боевой готовности и разминался у бровки после удаления Томаса Фрэнсиса.  Ответы тренера Уэльса журналистов не сильно убедили, поэтому на утро британская пресса разразилась разной степени критическими статьями.


Тренер сборной Грузии Милтон Хейг в свою очередь с полной уверенностью заявил, что если бы схватка в добавленное время была назначена, противостояние закончилось бы ничьей.


Через пару часов после окончания матча грузинские болельщики шумно встречали свою команду в одном из центральных пабов Кардиффа.


«Лелос» пришли поблагодарить не только грузинские болельщики. Из строя сборной Грузии валлийские поклонницы оттеснили почему-то именно Георгия Чхаидзе, и с нескрываемым восхищением (см. фото) не скупились на комплименты.


P.S.: У «Присипалити Стэдуум» - главной арены Уэльса, есть своеобразная «звездная дорожка» с плитами где упоминаются все регбийные сборные игравшие тут с валлийцами. Видимо в ближайшее время дорожку ждёт пополнение.


Автор: Наталия Жоголе


 
Расписание
15.05.2021
Крусейдерс - Брамбиз
Супер Регби
15.05.2021
Мельбурн Ребелс - Блюз
Супер Регби
15.05.2021
Вестерн Форс - Чифс
Супер Регби
15.05.2021
Бордо - Кастр
ТОП-14
15.05.2021
Уоспс - Вустер
Премьершип
15.05.2021
Лестер - Арлекинс
Премьершип
15.05.2021
Тулуза - Байонна
ТОП-14
15.05.2021
Ла Рошель - Ажен
ТОП-14
15.05.2021
Лион - Брив
ТОП-14
15.05.2021
Стад Франсе - Монпелье
ТОП-14
15.05.2021
Клермон - Тулон
ТОП-14
Результаты
12.05.2021
Слава-2 15 : 31 Енисей-СТМ-2
Первенство дублей
Live
На данный момент нет live трансляций
 
 
 

Каждый вечер мы отправляем дайджест с главными новостями дня. Подписывайтесь!