Меню
06 декабря 2017 в 19:00

Возраст – просто цифры

Возраст – просто цифры
Фото: Рози Снэйп (с)wl

Вдохновляющая история валлийской регбистки, которая продолжает играть в национальном чемпионате в 53 года.

Большинство регбистов заканчивают карьеру подобравшись к отметке в 40 лет. Но для Рози Снэйп после сорока всё только началось. С тех пор Снэйп выступает более 10 лет за валлийский клуб «Гвернифед» и провела 99 матчей на позиции столба.

Наконец наступил очень важный момент для 53-летнего форварда. Рози предстояла 100-я игра против «Уитлэнда» в сильнейшем дивизионе национального первенства Уэльса.

Опасность, что семья пропустит такое событие полностью отсутствует, ведь муж Рози Снэйп – главный тренер команды, а дочки  играют с мамой в одном клубе: Лили – левым столбом, а Меган – восьмым номером.

В свои 53 Рози самая взрослая регбистка в валлийском чемпионате – и совсем не собирается завязывать со спортом.

«Я начала играть 10 лет назад, с первых дней в первой линии и обожаю это. Больше всего горжусь возможностью выходить на поле плечом к плечу со своими детьми, Лили и Меган».

«Чувствую, что за это время смогла добиться многого, в моём активе несколько очень успешных матчей. Регби – дело, от которого получает удовольствие вся семья».

«Начинала я с фитнес тренировок, потом провела несколько товарищеских встреч, так и завертелось».

«Неважно дождь или снег, я всегда на поле. За всё время пропустила только одно противостояние из-за болезни. До сих пор нервничаю перед стартовым свистком. Несколько раз в неделю обязательно посещаю тренажерный зал, так поддерживаю форму, что позволяет мне продолжать играть в регби».

«Думаю, главной стороной регби, которая меня привлекла стало то, что на самом деле неважно насколько ты хорош, быстр или силён, тебе всегда найдётся место и применение на поле. Командная атмосфера потрясающая, все очень дружелюбны».

«Определённо могу сказать, что возраст – точно не препятствие. Никогда не поздно дать себе шанс и попробовать что-то новое».

Несмотря на 99 матчей за декаду игры в регби, Рози призналась, что волновалась перед сотым противостоянием.

«Достаточно нервное ощущение на протяжении всей недели перед встречей. Надеюсь не сильно напортачу во время противостояния. Меня окружает потрясающая команда. Очень хотелось бы, чтобы от меня не ждали много в день игры».

Несмотря на круглую дату, Рози не собирается покорять отметку в 200 матчей.

«Дочка продолжает угрожать мне, что подарит на Рождество новые бутсы. Не думаю, что доберусь до двухсот противостояний. Хочу доиграть сезон – не собираюсь подводить девочек. Это отличная команда и великолепный клуб, здорово быть их частью».

Муж Гордон признаёт, что немного опасается менять Рози, потому что дома может остаться без чая.

«Я думаю, что Рози - отличная реклама для регби. Мы пытаемся привлечь в спорт больше мам и дочерей», - рассказал Гордон.

Председатель клуба Роб Стивенс считает, что знает, почему команда так высоко ценится в местном сообществе: «Регби - это всегда весело, занимаешься спортом, встречаешься с друзьями, заводишь новых».

Сумма поддержки:


 
Расписание
23.06.2018
Аргентина - Шотландия
Тестовые матчи
23.06.2018
Канада - США
Тестовые матчи
24.06.2018
Металлург - Кубань
РПЛ
25.06.2018
Слава - Красный Яр
РПЛ
Результаты
23.06.2018
Фиджи 19 : 27 Тонга
Тестовые матчи
23.06.2018
Япония 28 : 0 Грузия
Тестовые матчи
23.06.2018
Новая Зеландия 49 : 14 Франция
Тестовые матчи
23.06.2018
Австралия 16 : 20 Ирландия
Тестовые матчи
23.06.2018
ВВА-Подмосковье 18 : 29 Енисей-СТМ
РПЛ
23.06.2018
Южная Африка 10 : 25 Англия
Тестовые матчи
Live
На данный момент нет live трансляций